Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым сохранит своё наследие

  • Крым сохранит своё наследие
  • Смотрите также:

Владимир Путин своим указом создал рабочую группу по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Республики Крым и Севастополя. У группы будет соответствующий проблематике политический вес и федеральный статус, что не позволит местным властям допускать злоупотреблений.

Ранее президент России неоднократно отмечал, что Крым – культурная сокровищница и сохранение этого наследия – приоритетная задача федерального уровня. Министерству культуры поставлена задача, составить перечень культурных объектов полуострова для ремонта и восстановления, на эти цели выделено 1,2 миллиарда рублей. Рабочая группа в свою очередь будет координировать деятельность министерства с учётом расставленных  приоритетов и комплексных решений по реставрации. 

Также одной из основных задач новой рабочей группы будет сохранение земель, на которых находятся заповедники и культурные объекты Крыма. Крым имеет поистине богатую историю. Первые люди поселись на полуострове ещё 100 тысяч лет назад. С тех времён и по сегодняшний день в Крыму проживали более 19 национальностей. От греков и римлян до татар и итальянцев. Каждая национальность оставила на полуострове культурный след, создав неповторимую социально-историческую среду.

Поэтому сохранение культурных памятников вопрос, даже не федерального, а международного уровня. Природа Крыма сочетает в себе многие природные зоны. Мало, где в мире так причудливо сочетаются и переплетаются в необычные сочетания горы и море, лес и степь. В Крыму находятся 6 национальных парков и заповедников. На территории этих природоохранных зон проживает большое количество редких видов животных и растений. Задача первостепенной важности сохранить уникальную природу Крыма для потомков.

Учитывая уникальность природной и культурной составляющей полуострова отрадно, что проблемой сохранения памятников природы и человека занялись на самом высоком уровне, и выделяют соответствующее финансирование. За двадцать три года украинской власти на полуострове многие архитектурные шедевры пришли в запустение. Не уделялось внимание сохранению редких видов животных и растений. Так что работы предстоит много. Однако сохранение национального достояния стоит этой работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым сохранит своё наследие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.