Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика Путина нацелена на совместное решение сирийской проблемы

  • Политика Путина нацелена на совместное решение сирийской проблемы
  • Смотрите также:

Фрагмент интервью Владимира Путина размещен на сайте телеканала CBS. Полностью интервью телеканала с  Президентом РФ будет показано 27 сентября.  Интервью предваряет выступление Владимира Путина на генеральной ассамблее ООН и переговоры с Бараком Обамой.

Большая часть переговоров будет посвящена  обсуждению Сирийского кризиса. Естественно, часть вопросов интервью были о позиции России по сирийскому вопросу.

Владимир Путин подтвердил мнение, что одной из целей России является спасение сирийского руководства во главе с президентом Башаром Асадом, которое на сегодняшний день терпит поражение в военном конфликте.

Путин считает, что нет другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления действующих государственных институтов и оказание им помощи в борьбе с терроризмом.  Одновременно необходим диалог со здоровой частью оппозиции. В противном случае, действия направленные на разрушение легитимного правительства приведут к ливийскому сценарию развития событий. По поводу продолжающихся требований свержения Асада из стана международной коалиции во главе США, Президент подтвердил российскую позицию о том, что “только сирийский народ должен решить, кто должен управлять их страной и как.

Россия продолжает логичную и последовательную внешнюю политику полностью соответствующую международным нормам. И эта политика по достоинству оценивается на Ближнем Востоке. Было бы замечательно, если вместе с нашими партнерами мы могли бы объединить усилия и вместе противостоять угрозе в лице ИГ. Еще в конце июня Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с ИГ. Россия готова способствовать налаживанию диалога между странами.

Сегодняшняя ситуация когда Сирия борется против ИГ, а коалиция возглавляемая США по сути воюет против Сирии, должна прекратится. Необходимо выходить на общее решение сирийского конфликта, на основе международного права. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политика Путина нацелена на совместное решение сирийской проблемы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.