Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Череп ребенка увеличился в три раза из-за гидроцефалии

  • Череп ребенка увеличился в три раза из-за гидроцефалии
  • Смотрите также:

Из-за экстремального случая гидроцефалии череп этой малышки увеличился до 58 сантиметров. Однако ее родители, проживающие в Индии, не могут позволить оплатить лечение дочери. 

 

Гидроцефалия


Душераздирающие снимки, сделанные в одном из сельских районов Индии, показывают 14-месячного малыша, страдающего от гидроцефалии. Череп этой девочки увеличился до 58 сантиметров из-за скопления жидкости. Это почти в три раза больше, чем у нормальных детей ее возраста. Теперь ребенок остается прикованным к постели, так как резкие движения могут привести к смерти.

 

Гидроцефалия


Жизнь девочки можно спасти с помощью хирургической операции, однако ее родители не могут позволить себе оплатить дорогостоящие счета. Оба родителя работают на полях и зарабатывают всего около $100 в месяц на двоих. Теперь эта отчаявшаяся семейная пара обратилась за помощью ко всем добрым людям.

 

Гидроцефалия


Ее голова весит так много, что она даже не может присесть, - рассказывает мама девочки. - Ей приходится лежать весь день и смотреть вверх, так как она даже не может повернуть лицо. Я не знаю, за что Бог наказывает нас. Мы были счастливы, когда дочь появилась на свет, я не хочу видеть ее страдающей.

 

Гидроцефалия


В местных государственных больницах лишь поставили диагноз, предложив провести лечение в более экипированных медицинских учреждениях. Однако там лечение гидроцефалии является платным, а подобных денег у семьи нет. Эксперты уже определили, что стоимость процедуры может составить от $10 000 до $15 000.


Гидроцефалия представляет собой редкое состояние, при котором цереброспинальая жидкость скапливается в мозге. Оно может прогрессировать с рождения или развиться позднее. При тяжелых случаях пациенты теряют зрение и речь. Традиционным лечением является хирургическая операция по установке небольшой трубки-шунта, через которую из черепа откачивают лишнюю жидкость. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Череп ребенка увеличился в три раза из-за гидроцефалии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.