Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

30% россиян не пострадали от падения рубля

  • 30% россиян не пострадали от падения рубля
  • Смотрите также:

Почти 30 % населения России считают, что падение рубля никак не сказывается на их материальном благополучии. Еще 3 % россиян заявили, что из-за девальвации национальной валюты их жизнь стала лучше.

Такие данные были получены Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в ходе опроса жителей страны, пишет РБК Quote. Снизилась к сентябрю до 64 % и доля тех, кто видит в ослаблении рубля причину падения уровня жизни (в апреле 2015 года так считали 67 %).

Социологам удалось выяснить, что беспокойство из-за валютных колебаний зависит от нескольких факторов. Один из них — место проживания. Среди горожан уровень тревожности намного выше, чем среди жителей сельской местности. 68 % жителей городов отметили негативное влияние падения рубля на свой доход. Среди селян этот показатель составляет 51 %.

Другой фактор — возраст. Молодежь до 24 лет острее заметила негативные последствия: около 70 % опрошенных этой категории отмечают ухудшение благосостояния, тогда как среди 35-59-летних таковых не более 64 %, среди пенсионеров — 59 %.

Также отношение к падению рубля сильно зависит от доходов и расходов граждан. Чем выше доля импортных товаров в потреблении, тем заметнее негативное влияние на благосостояние. Поэтому самыми устойчивыми к ослаблению рубля стали жители сельской местности — почти 40 % жителей деревень и сел заявили, что колебания валют никак не повлияло на их финансовое благополучие.

Только 20 % россиян понимают, что ослабление рубля приводит к росту цен. Обычно к этой категории относятся те, у кого есть валютные накопления, или те, кто ездит за границу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку 30% россиян не пострадали от падения рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.