Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Сыктывкара задержан по подозрению в земельном мошенничестве

  • Мэр Сыктывкара задержан по подозрению в земельном мошенничестве
  • Смотрите также:

В отношении мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, который ранее был задержан полицией, возбудили уголовное дело.

Высокопоставленного чиновника, как сообщают информированные источники, подозревают в махинациях с земельными участками на территории Коми.

Как передает агентство «Интерфаксу» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, после задержания Ивана Поздеева с ним проводятся следственные действия. Отмечается, что этот этап расследования осуществляется сотрудниками спецслужб.

Уточняется также, что уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, не будет объединено с тем, которое ранее было заведено по факту деятельности ОПГ, во главе которой находился глава республики Коми Вячеслав Гайзер.

В ряде российских СМИ сообщается, что Ивана Поздеева подозревают в причастности к оформлению незаконных земельных сделок на территории региона.

Информацию о задержании Ивана Поздеева уже подтвердили в городской администрации города Сыктывкара. Представители местных властей отметили, что он начиная с 18 сентября находился в отпуске. Предполагалось, что он выйдет на работу в ближайший понедельник, 28 сентября. Однако в свете недавних событий, когда стало известно, что глава администрации задержан, «сложно сказать, когда он появится в мэрии».

Стоит отметить, что информация о задержании сыктывкарского градоначальника уже несколько дней назад начала распространяться в СМИ, однако до настоящего времени не получила официального подтверждения.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил о начале расследования в отношении губернатора Коми Гайзера. По данным следствия, глава региона руководил преступной группировкой, в которую входил ряд высокопоставленных местных чиновников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Сыктывкара задержан по подозрению в земельном мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.