Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Существует вероятность, что обнаружены останки Джоконды

  • Существует вероятность, что обнаружены останки Джоконды
  • Смотрите также:

Археологи из Италии нашли останки и заявляют, что они могут принадлежать Лизе дель Джокондо, с которой Леонардо да Винчи написал свою Джоконду. Возможно, ученые, наконец, разгадают тайну, которой уже несколько сотен лет.

Раскопки кладбища при монастыре Святой Урсулы были начаты еще в 2011 году. Руководитель археологической экспедиции Джорджо Группиони (Giorgio Gruppioni), профессор из Университета Болоньи, говорит, что они уже проверили несколько могил, прежде чем натолкнулись на возможную могилу Моны Лизы. Вероятность того, что в этот раз они нашли именно кости Лизе Герардини достаточно велика, так как она провела остаток жизни именно в этом монастыре, а радиоуглеродный анализ костей показал, что они принадлежат к искомому промежутку времени.

Планируется сравнить найденные кости с останками детей Лизы Герардини. Изначально профессор из Италии Сильвано Винчети, который был инициатором данных раскопок, считал, что удастся найти череп монахини, что позволит создать компьютерную модель и сравнить ее с портретом, написанным Леонардо. Однако череп пока что не найден.
 
Существование Лиза Герардини (Lisa Gherardini) как реального человека на сегодня является историческим фактом, но до сих пор не удалось найти месторасположение ее могилы. Ее потрет, написанный великим художником, был выполнен в 1503 году. Поиски были начаты в монастыре Святой Урсулы во Флоренции, поскольку там вдова Франческо дель Джокондо в девичестве Герардини провела остаток жизни, там же умерли ее дети, которые так же были монахинями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Существует вероятность, что обнаружены останки Джоконды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.