Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый робот приступит к работе на атомной станции

  • Новый робот приступит к работе на атомной станции
  • Смотрите также:

Новый усовершенствованный робот присоединиться к работам по дезактивации реактора на атомной станции Фукусима № 1 в Японии.

Дистанционно управляемый робот, способный оценивать обстановку в деталях, и разработанный, чтобы помочь вывести из эксплуатации атомный реактор Фукусима-1, пострадавший от стихийного бедствия, будет проходить тесты и испытания в следующем месяце. Компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), обслуживающая атомную электростанцию протестирует робота для подтверждения функциональных возможностей, оснастит камерами с 360-градусным обзором, а также установит лазеры, способные отображать местность в 3D, прежде чем использовать данного робота для дезактивационных работ.

Вывод из эксплуатации реактора, как ожидается, займет 30-40 лет. Рано или поздно придется ввести персонал в здания реакторов, но TEPCO должна сначала провести дезактивационные работы в конструкциях с помощью данного робота, с целью снижения высокого уровня радиации. Была попытка зачистить здание реактора с помощью других роботов. Тем не менее, усилия были затруднены отсутствием информации о том, насколько много обломков были разбросаны, и где они находятся, и многие препятствия часто приостанавливали работу роботов.

Новый робот с 360-градусным обзором камеры, разработанный Токийским университетом, университетом Цукуба и Международным Научно-Исследовательским Институтом по выводу из э 10f3b ксплуатации ядерных объектов (IRID) поможет очистить и получше разглядеть персоналу перспективу действий и обстановку на реакторе. Устройство на самом деле, имеет четыре камеры, установленные высоко на гусеничном роботе, видео передается на экран как единый круговой обзор.

Мы расширили поле обзора, поэтому он должен дать операторам робота обзор с высоты птичьего полета, и понимание того, что они делают, - прокомментировал проект главный в IRID.

Между тем, бортовые лазеры позволят роботу вычислить, где находятся обломки техники, зданий в реакторе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новый робот приступит к работе на атомной станции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.