Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной депрессии являются гены

  • Причиной депрессии являются гены
  • Смотрите также:

Австралийские ученые провели исследование, которое доказало, что за депрессию отвечают гены. Именно они заставляют нас воспринимать мир с негативной точки зрения.

Ученые определили, что мутация генов влияет на чувствительность человека к определенным жизненным ситуациям, при этом кто-то реагирует более бурно, кто-то воспринимает трудности спокойно. Исследователи установили наличие у человека гена, названного SERT, который отвечает за доставку гормона удовольствия – серотонина в мозг. Именно скорость доставки этого гормона влияет на долготу реакции человека на внешние события. Чем быстрее происходит попадание этого гормона в мозг и в чем большем количестве, тем лучше, поскольку при достаточном его количестве человек спокойно воспринимает любую негативную информацию.
 
Всего существует 3 вида данного гена, но только их определенные комбинации могут привести к тому, что человек впадает в депрессию под воздействием внешних факторов. Это было доказано с помощью эксперимента, в котором принимало участие свыше 300 добровольцев, которые были склонны к негативному восприятию мира. Также ученые установили, что предрасположенность к депрессии при наличии определенной комбинации генов SERT увеличивается, если человек подвергался насилию в детстве.
 
Однако даже при наличии психической травмы, полученной в детстве после перенесенного насилия, предрасположенность к депрессии обусловлена исключительно комбинацией генов, так как люди с другой комбинацией этого же гена SERT спокойно перенесли детские травмы и смогли благополучно жить дальше, не потеряв позитивного взгляда на мир.
 
Люди, не имевшие травм в детстве, а также с определенной «позитивной» комбинацией гена SERT практически никогда не страдают от депрессии и всегда радуются жизни, стойко перенося невзгоды.
 
Что касается России, то согласно ассоциации аптечных сетей, в 2015 году наши сограждане приобрели большее количество препаратов для борьбы с депрессией, чем в прошлом году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Причиной депрессии являются гены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.