Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Треть родителей никогда не говорят с детьми о сексе

  • Треть родителей никогда не говорят с детьми о сексе
  • Смотрите также:

Треть родителей вообще никогда не говорят со своими детьми о сексе, а каждый четвертый предпочитает обсуждать «птичек и пчелок» еще до того, как детям исполняется 10 лет. К такому выводу пришли британские социологи. 

Разговор с детьми


Опрос более 2 000 родителей из Великобритании показал, что 36% мама и пап вообще никогда не говорили со своими детьми о сексе. Судя по всему, они предпочитают, чтобы дети получили информацию об этом от друзей, учителей или из интернета. Впрочем, 27% родителей впервые обсудили эту тему еще до того, как их дети достигли 10 лет, но говорили при этом о пчелках и птичках.


Каждый десятый говорил с детьми о смерти, когда малышам было два или три года, а каждый пятый предпочитал подождать, чтобы ребенок достиг 10-летнего возраста, и лишь потом обсудить эту тему. В целом, исследование показало, что 10 лет является тем возрастом, после которого родителям более комфортно говорить с детьми о сексе.


В 9 лет родители чаще всего обсуждают с детьми отношения между полами, а в 8 лет рассказывают правду по поводу Деда Мороза. Почти 40% опрошенных заявили, что обсудить тот или иной сложный аспект человеческих отношений с детьми их заставили какие-то особые события в жизни, вроде смерти близкого человека.


Некоторые предпочитают уходить от обсуждения определенных скользких тем, или решаются на небольшую ложь, при этом 19% заявили о том, что они врали по поводу механизмов появления детей на свет. 55% пап и мам до последнего не рассказывают детям про Деда Мороза или других сказочных персонажей. Несмотря на все это, половина опрошенных считают, что родители должны быть более честными с детьми, рассказывая им правду жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Треть родителей никогда не говорят с детьми о сексе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.