Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан 3D-принтер для строительства домов из глины

  • Создан 3D-принтер для строительства домов из глины
  • Смотрите также:

Решение проблемы дефицита жилья для бедных стран мира было открыто итальянскими разработчиками, создавшими крупнейший в мире 3D-принтер, способный создавать недорогие, экологичные дома из глины. Эта технология была разработана для создания глинобитных хижин в течение одной непрерывной сессии печати.

Гигантский 3D-принтер, называемый BigDelta, был разработан для строительства домов, и использует в качестве стеновых материалов глину, воду и натуральные волокна, например, солому. Команда разработчиков недавно продемонстрировала рабочую машину, показывая, что она применяет традиционные методы строительства домов из самана.

12-метровая машина BigDelta может помочь в строительстве дома без использования дорогостоящего цемента и избежать возможного отрицательного воздействия на окружающую среду. Конструкторы добавили, что ее использование будет заменять более дорогостоящие и тяжелые строительные методы.

Организация Объединенных Наций опубликовала цифры, показывающие, что до 2030 года, в среднем в сутки придется строить до 100 000 недорогих домов из-за опережающего роста спроса на адекватное жилье для малоимущих. Международные оценки показывают, что примерно четыре миллиарда человек зарабатывают менее 3000 долларов в год. Именно они станут основной целевой аудиторией для бюджетного дома, который может построить BigDelta.

Простейшие глиняные дома могут обеспечить долгосрочное проживание, не требуя дорогостоящих ремонтов, только путем нанесения новых тонких слоев глины по 1104a верх внешней поверхности дома каждые пять лет. В дизайне этих глиняных мазанок были учтены традиционные особенности подобных хижин.

BigDelta работает так же, как обычный 3D-принтер, однако, она использует большие дюзы, чтобы вести печать не чернилами, а глиной. Принтер работает в круговом движении для того, чтобы слой за слоем построить стены и перекрытие дома от земли до крыши.

Это не первый 3D-принтер, который был использован для строительства зданий. В 2014 году китайская компания разработала устройство, которое печатает отдельные 3D-детали для домов, стоящее ниже 5 000 долларов США, однако, процесс BigDelta будет проще, быстрее и доступнее.

В Украине, известной своими старинными традициями строительства глинобитных хат, такие простенькие и недорогие дома в состоянии служить своим хозяевам свыше 100 лет, требуя минимального ухода за ними.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Создан 3D-принтер для строительства домов из глины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.