Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предательство старости

  • Предательство старости
  • Смотрите также:

Правительство в очередной раз, но все в более резкой форме настаивает на повышении пенсионного возраста. Аргументирует это тем, что численность пенсионеров существенно превышает численность работающих, способных прокормить стариков. Следовательно, старик обязан встать и пойти работать?!

Более открытой наглости, равно как и большей беспечности восприятия этой глупости трудно себе представить. Правительство несколько десятилетий подряд занимается организацией экспортно-ориентированной экономики, основа которой представлена сбытом задарма углеводородов. Сырьевой характер экономики, все дальше отодвигающий человека труда от самого труда, очевиден. Финансово-экономические отношения, выстраиваемые тем же Минфином, не позволяют создать рабочие места с высокой производительностью труда для широких общественных слоев, переправляя все ресурсы в распоряжение крупного мирового капитала. Сотня-другая высокопроизводительных чиновничьих мест, но приносящих в связи с этим сверхприбыли лишь небольшой горстке транзитных собственников не в счет!

Вырвав из собственности общества эту высокодоходную статью и организовав на ней собственное благосостояние остается только экономить и ограничивать социальные бюджеты в связи с так называемым кризисом и видеть причину не в отсутствии высокопроизводительного труда для бюджета общества и достаточного количества таких рабочих мест, а в количественных показателях существующих прогнивших производственных отношений, где уже нет рабочих, а есть лишь профессиональные безработные.

«У нас на 100 пенсионеров приходится лишь 120 работающих, в то время, как 121a0 в развитых странах - 150-160 человек», утверждает Министр финансов Силуанов.

Давайте оставаться последовательными. Во первых, размер пенсий и уровень социальной защиты пенсионеров этих стран не соизмерим с подачками наших стариков. Во-вторых, причем здесь количество работающих?! Основной причиной противоречия, дорогой наш Министр, является несоответствие не по количественным, а по КАЧЕСТВЕННЫМ показателям труда! Следовательно, вопрос необходимо ставить так: достаточно ли производителен труд наших рабочих для общества (т.е. самих рабочих), чтобы прокормить существующее количество пенсионеров! А если этот труд не производителен, то чем тогда занимается Правительство, предлагающее выгонять стариков на работу в рабских условиях? Только так, а никак не иначе!

Но вместо этого мы пассивно наблюдаем лишь урезание социальных бюджетов, обречение собственных стариков на голодную смерть и непомерные темпы роста присвоения результатов общественного труда. Позор!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Предательство старости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.