Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Появились сообщения о том, что сирийские ВВС бомбили позиции ИГ с российских самолетов

  • Появились сообщения о том, что сирийские ВВС бомбили позиции ИГ с российских самолетов
  • Смотрите также:

В СМИ появились сообщения со ссылкой на местные источники, согласно которым авиаудары были нанесены в северной части страны.

В последние дни сирийская авиация активизировала воздушные операции против «Исламского государства» в связи с наращиванием Россией военного присутствия в Сирии, куда перебрасываются истребители вертолеты и живая сила, а также доставляются другие военные грузы.

На этой неделе американские официальные лица сообщили «Голосу Америки», что число современных российских боевых самолетов на авиабазе, расположенной недалеко от прибрежного города Латакия, увеличилось с 4 до 28.

Как сообщил госсекретарь США Джон Керри, американские военные эксперты считают, что российские самолеты, направленные на сирийскую авиабазу, находятся там для того, чтобы защитить российских военных и военное имущество, которые уже находятся в Сирии.

Керри предупредил, что действия России в Сирии могут привести к конфронтации с коалицией, воюющей с «Исламским государством», в то время как Россия заявляет, что США уже не так активно выступают против участия России в этом конфликте.

Налицо явные признаки того, что Россия, вероятно, готовится к наращиванию военного присутствия в Сирии.

На сделанных со спутника снимках, опубликованных во вторник оборонной аналитической фирмой IHS Jane's, изображены два строящихся военных объекта недалеко от Латакии. Как отмечают аналитики из этой фирмы, присутствие военных палаток, похожих на российские, на этих двух объектах может свидетельствовать о подготовке к размещению более многочисленного контингента.

Соединенные Штаты пока не уверены в том, совпадают ли их интересы в Сирии с интересами России в этой стране, несмотря на общее желание разгромить «Исламское государство». Об этом в четверг заявил министр обороны США Эш Картер.

«Мы будем продолжать сотрудничать с Россией по тем направлениям, где наши интересы совпадают. Пока непонятно, существует ли такое совпадение в Сирии, хотя это вполне возможно», — сказал Картер, отметив необходимость продолжить усилия, направленные на отстранение президента Асада от власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Появились сообщения о том, что сирийские ВВС бомбили позиции ИГ с российских самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.