Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Напыщенные заявления Карли Фиорины о Путине

  • Напыщенные заявления Карли Фиорины о Путине
  • Смотрите также:

Встречу с российским президентом Фиорина поставила во главу угла своей предвыборной саморекламы на тему внешней политики, хотя в действительности она проходила совсем не так, как рассказывает этот кандидат в президенты.

Когда Карли Фиорина (Carly Fiorina) предостерегает об обаянии и хитрости Владимира Путина, она говорит об этом на основе личного опыта. В самом начале путинского президентства Фиорина хвалила его как поборника позитивных перемен, встретившись с ним накоротке на конференции лидеров мирового бизнеса. Это очень далеко от имиджа сурового противника Путина, который Фиорина создала себе в ходе предвыборной гонки. 

Эта бизнес-леди набирает баллы в опросах общественного мнения, и не в последнюю очередь это объясняется тем, что она твердо и решительно высказалась по сложным вопросам внешней политики во время дебатов на прошлой неделе. Фиорина неоднократно хвасталась встречей с Путиным, используя ее для укрепления своей репутации во внешнеполитических вопросах и проводя резкий контраст между собой и бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон.

«Я сидела за столом напротив Владимира Путина, только он и я. И могу вам сказать: познакомившись с этим человеком, я совершенно отчетливо поняла, что никакие хитроумные красные кнопки перезагрузки не остановят его амбиции», — заявила недавно Фиорина в своей напыщенной речи, с которой она выступила на Саммите свободы Южной Каролины.

Но встреча Фиорины с Путиным явно не подходит для того, чтобы на ее основе надувать свой авторитет, поскольку многое свидетельствует о том, что первоначально она ошибалась относительно конечных намерений российского лидера.

Встреча Фиорины с Путиным длилась 45 минут. Состоялась она в 2001 году на саммите лидеров бизнеса стран АТЭС в Пекине, где оба они должны были выступить с речами. Фиорина, которая в то время возглавляла компанию Hewlett-Packard, должна была выступать перед Путиным, и выйдя к трибуне, она очень экспансивно говорила о том, что российский лидер осуществил перемены гораздо более драматичные, чем все то, чего достигла ее компания.

«Я не устаю удивляться, как это мне дали возможность выступить перед президентом Российской Федерации, причем на тему перемен, ни больше, ни меньше, — заявила собравшимся Фиорина. — Hewlett-Packard все время была в центре перемен за свою 62-летнюю историю. Но Владимир Путин был избран президентом в ходе первого демократического перехода власти в России за тысячу лет».

«Так слово “новация” обретает новое значение», — добавила она, вспомнив слоган своей компании.

В ходе избирательной кампании штаб Фиорины изо всех сил старается дать иное толкование ее речи в 2001 году. Ее пресс-секретарь заявила, что Фиорина просто «довольно банально констатировала факт», и что «видеть в этом нечто больше можно лишь с большой натяжкой».

Путин в годы своего правления отнюдь не создал демократическую Россию. Он обходил стороной президентские сроки, бросал за решетку диссидентов и занимался подтасовками на выборах.

Но Фиорина далеко не единственный корпоративный лидер, восхвалявший Путина как предвестника перемен в России. В то время многим казалось, что российский лидер начнет новую эпоху реформ.

Путин произвел большое впечатление и на Билла Браудера (Bill Browder), основавшего Hermitage Capital Management, которая специализировалась на российских рынках. А сейчас Браудер стал одним из самых резких критиков президента.

«Мы все неверно поняли Путина в его первый срок. Одна из главных причин в том, что у него всегда было совершенно бесстрастное выражение лица. Все всегда верили, что он соответствует их мечтаниям и надеждам, хотя в действительности он совсем другой, — рассказал 11797 Браудер The Daily Beast. — Он никого не поправлял, когда звучали предположения о том, что он либерал, демократ и честный человек... Я видел, как руководители компаний один за другим приезжали туда и выступали с льстивыми заявлениями в его поддержку, дабы улучшить перспективы своего бизнеса в России».

Противоборство с Путиным и с Россией Фиорина превратила в важную тему своей избирательной борьбы за Белый дом. Говоря на конференции консерваторов о Путине, она назвала его «очень умным и очень обаятельным, с разоружающим чувством юмора».

Когда она говорит о внешней политике, можно давать гарантию того, что она остановится на своей встрече с Путиным и на планах по противодействию этому человеку. Фиорина заявила, что увеличит численность кораблей в ВМС США, восстановит программу строительства объектов противоракетной обороны в Польше, увеличит численность американских войск в Германии и будет проводить военные учения в Прибалтике.

«Мы не должны вести разговоры с Владимиром Путиным, потому что остановиться он может только тогда, когда почувствует силу и решимость противоположной стороны, а показать все это мы вполне в состоянии», — сказала Фиорина в ходе недавних предвыборных дебатов Республиканской партии.

Это резко противоречит позиции лидирующего кандидата от республиканцев Дональда Трампа, которому совсем иначе видятся российско-американские отношения. «Думаю, я полажу с Путиным, как и со всеми остальными, и у нас в мире будет намного спокойнее», — сказал он.

Но из них двоих только Фиорине удавалось ладить с Путиным в прошлом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Напыщенные заявления Карли Фиорины о Путине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.