Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кисловодск - федеральный город-курорт или город-свалка?

  • Кисловодск - федеральный город-курорт или город-свалка?
  • Смотрите также:

Действительно, город оставляет двойственное впечатление. Этакий город контрастов. С одной стороны, ухоженные Курортные бульвар и парк. С другой - запущенная, захламлённая остальная часть города.

Вообще-то, первоначально для заметки просился заголовок типа Есть ли мэр в Кисловодске или Кисловодкому мэру слабо пустить пыль в глаза?

Нет, правда, такое ощущение, что в курортном городке нет хозяина. А если хозяин, в смысле, мэр, имеется, то он либо близорук, либо слеп, как минимум, на один глаз. В Кисловодске, помимо названных бульвара и парка, есть лишь одно-единственное место, где поддерживается идеальный порядок - возле здания администрации города. Вот и создаётся ощущение: мэр - близорук. Его силы зрения хватает лишь охватить только то, что творится у порога мэрии.

Либо он смотрит на мир разными глазами. Зрячим глазом на околомэрское пространство, незрячим - на весь остальной город, погребённый в мусоре и сухостое.

Есть ещё и третий вариант. Со зрением у мэра полный порядок, но он... прирос к мэрскому креслу. Тогда тоже всё объясняется. Что увидишь из мэрского окошка? Вопрос, как гворят, риторический.

Ладно, хватит о зрении. Кисловодская власть неспособна даже пыль в глаза пустить. По чем обычно судят о власти в населённом пункте (НП) его жители и особенно гости. Чисто, опрятно в НП, порядок на улицах, площадях, во дворах, значить, власть в НП есть и власть работает. И может даже сложиться впечатление, что в НП порядок не только санитарной-благоустроительный, но и в социальной сфере, экономической. Конечно, там - в социалке и экономике - может, порядка-то и днём с огнём не сыщешь, но впечатление такое, с первого взгляда и если не приглядываться к жизни НП пристально, создаётся.

Ежели это так, в смысле, порядок в НП выражается только в до блеска выметенных улицах, то это называется ещё пусканием пыли в глаза. Как видят жители и гости Кисловодска, его власти и лично мэр не способны даже на такое геройство.

Больше того, локальная опрятность Кисловодска, распространяющаяся лишь на околомэрское пространство, наводит на печальные выводы. Либо кругозор мэра и его окружения ограничен исключительно личными, собственными интересами, так сказать, мэрским пятачком. Либо в мэрии сидят индивидуумы абсолютно не способные к административной и организационной деятельности. Или индивидуумы равнодушные к делам города, с атрофированным чувством совести.

Что из перечисленного предпочтительнее, как-то даже затруднительно определить.

Легче ответить на вопрос: на что больше сегодня похож Кисловодск - на город-курорт или город-свалку?

На фото показываем только мэрский пятачок, а кисловодскую изнанку опустим. Мусора в нашей жизни и без того хватает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кисловодск - федеральный город-курорт или город-свалка?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.