Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР: Расследование убийства царской семьи дома Романовых на Урале возобновляется

  • СКР: Расследование убийства царской семьи дома Романовых на Урале возобновляется
  • Смотрите также:

Российские СМИ со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина сообщают о возобновлении расследования убийства Николая II и его семьи, которое было совершено на Урале летом 1918 года.

Ранее уголовное дело было закрыто по причине смерти лиц, которые совершили это преступление.

В 1998 году было принято решение о прекращении расследования по уголовному делу, которое было возбуждено в связи с убийством членов Российского императорского дома Романовых. В минувшую среду, 23 сентября, Владимир Маркин собщил, что работа по данному уголовному делу будет возобновлена.

Уголовное дело, по словам Владимира Маркина, возбудили в 1993 году, когда под Екатеринбургом было обнаружено массовое захоронение. Эксперты, проведя идентификацию найденных останков, пришли к выводу о том, что тела принадлежат членам Российского Императорского дома, расстрелянным в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

На Урале, как свидетельствуют материалы уголовного дела, нашли останки последнего российского Императора Николая II, его супруги Императрицы Александры Федоровны Романовой, а также их детей – Ольги, Татьяны и Анастасии. Кроме того, там были захоронены и тела некоторых убитых лиц из императорской свиты. По результатам исследования выяснилось, что в окрестностях Екатеринбурга также находятся останки лейб-медика Евгения Боткина, повара Ивана Харитонова, лакея Алексея Труппа и домашней девушки Анны Демидовой.

Напомним, в 2007 году было принято решение о возобновлении предварительного следствия. Причиной для этого стало обнаружение второго захоронения, которое найдено к югу от первого. Найденные фрагменты тел, как установили специалисты, могли принадлежать детям Николая II - великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР: Расследование убийства царской семьи дома Романовых на Урале возобновляется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.