Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из ЛНР выгнали Врачей без границ, но оставили Красный Крест

  • Из ЛНР выгнали Врачей без границ, но оставили Красный Крест
  • Смотрите также:

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики отказали в аккредитации международной организации Врачи без границ, в деятельности которой были выявлены вопиющие нарушения. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций на территории республики.

Как передает Луганский информационный центр, по его словам, на складах организации были грубейше нарушены правила хранения таких достаточно серьезных препаратов, как психотропные средства, которые были к тому же не зарегистрированы и запрещены к использованию на территории ЛНР .

Собрав вот эти все факты, посмотрев на грубейшие нарушения, комиссия пришла к выводу данную миссию к аккредитации на территории ЛНР не допускать, — резюмировал Никитин.

По итогам проверки деятельности других иностранных некоммерческих гуманитарных организаций также были выявлены существенные нарушения. Единственной иностранной некоммерческой гуманитарной организацией, получившей аккредитацию в ЛНР, стал Международный комитет Красного Креста (МККК).

При небольших замечаниях, которые мы сделали (буквально в течение 2-3 дней они исправили), особо грубых нарушений мы не выявили, — рассказал Никитин.

Тем более, это (МККК) оказался наиболее весомый и мощный поставщик как в ЛНР, так и в ДНР. Мы пришли к мнению, что аккр 11866 едитовываем Красный Крест, и дончане, проведя проверку у себя, тоже пришли к такому выводу, — отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из ЛНР выгнали Врачей без границ, но оставили Красный Крест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.