Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьба беженцев решится в понедельник

  • Судьба беженцев решится в понедельник
  • Смотрите также:

Хоть многие и предрекали, что ситуация с сирийскими беженцами не разрешится в ближайшее время, сегодняшний день дает нам уверенность заявить: переломный момент в решении данной проблемы состоится 28.09.2015.

На следующей неделе, предположительно 28 сентября, главы США и России наконец-таки встретятся на полях Генассамблеи ООН. Обама, который ранее высказывался против данной встречи, сегодня, по сообщению The New York Times, все же согласился обсудить с Путиным несколько важных вопросов. Эту информацию все еще не подтвердила ни администрация американского президента, ни российского. Но если предположить, что Обама с Путиным все-таки встретятся в кулуарах Генассамблеи, стоит задаться вопросом, как именно будут развиваться события.

На самом деле, велика вероятность, что ситуацию по Украине лидеры двух стран упомянут вскользь, пройдясь лишь по одному моменту, мол, режим прекращения огня на Донбассе должен соблюдаться. Обсуждать что-либо еще, касающееся этой темы, придя к общему соглашению, сложно и в данный момент времени проблематично. Более того, не стоит ожидать, что разговор будет длительным. Официальных переговоров между главами России и США до сих пор не назначено, а посему можно смело утверждать, что Путин и Обама остановятся на другой, более актуальной на сегодняшний день проблеме.

Сирия. Конфликт, который совсем недавно вышел далеко за рамки вышеупомянутого государства. Помимо жесточайшего удара по экономике европейских стран, ситуация осложняется еще и тем, что под видом беженцев границу пересекают террористы «Исламского государства». Ни одна страна в мире не способна в данный момент точно сказать, как именно остановить наплыв беженцев и обезопасить как европейские государства, так и сам Ближний Восток от террористической угрозы ИГИЛА. Несомненно, этот вопрос и станет ключевым на возможной встрече Путина и Обамы.
Что касается мер по урегулированию данной ситуации, велика вероятность, что Путин предложит США вступить в своего рода антиИГИЛовскую коалицию, дабы совместными усилиями бороться против терроризма на Ближнем Востоке. Тут все, в принципе, понятно и логично. Однако не исключено, что камнем преткновения может стать позиция Америки по нынешнему лидеру Сирии Башару Асаду. Штаты не сомневаются, что тот должен покинуть свой пост, и тогда ситуация на сирийской территории будет стабилизирована. В это верится с трудом, ведь акции протеста по свержению Асада давно позади. Сейчас куда более серьезной проблемой выступают террористы ИГИЛа, которым без разницы, является Асад главой Сирии или нет. Соответственно, от его ухода не изменится ровным счетом ничего.

Россия же, в свою очередь, терять своего старого союзника в лице президента Сирии, которого поддерживает на протяжении всего кризиса на Ближнем Востоке, не собирается, а посему на этой почве в кулуарах Генассамблеи может наметиться некий конфликт интересов.

Так или иначе, потенциальная встреча, несмотря на скептические взгляды большинства, все же может пройти успешно. Проблема беженцев и ситуация с «Исламским государством» должны подтолкнуть страны ООН к решительным действиям, дабы обеспечить безопасность на территории Ближнего Востока. Не исключено, что предпринятые совместные усилия в данном вопросе поспособствуют разрешению и других конфликтов. К примеру, на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Судьба беженцев решится в понедельник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.