Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Салам алейкум, президент! Часть 2

  • Салам алейкум, президент! Часть 2
  • Смотрите также:

Россия страна многоконфессиональная и у каждой из существующих религий есть свой священный праздник. Сегодня настала очередь мусульман. С раннего утра они приходят к мечетям, чтобы совершить утренний намаз и помолится о мире и благоденствии.

Глава государства, выступая вчера на открытии Соборной мечети в Москве, отметил, что ислам мирная религия и то, что позиционирует ИГИЛ, лишь извращение истинной веры. Также он поздравил российских мусульман с праздником, и выразил уверенность, что они и впредь будут всесторонне участвовать в жизни страны и содействовать развитию межнационального и межрелигиозного диалога. Отрадно, что жизнь мусульманской общины России активно развивается, наполняется значимыми инициативами в сфере культуры и просвещения, благотворительности и воспитания подрастающего поколения. Возводятся новые мечети, медресе, совершенствуется система религиозного образования. Владимир Путин

Курбан-байрам празднуется в честь пророка Ибрахима. В доказательство истинности своей веры он был готов принести в жертву собственного сына, но Аллах повелел ему заколоть барашка. Многие приверженцы ислама считают Ибрахима не только родоначальником ислама, но и иудаизма и христианства.

К мусульманам себя причисляют около 6 % россиян. Это вторая по значимости р 10d82 елигиозная община в России. Многие православные россияне не считают ее традиционной религией для нашего государства, но они не правы. Со времен Ивана Грозного и его завоевания Казанского ханства, ислам закрепился на нашей территории. И с расширением границ, его влияние лишь увеличивалось. Это праздник гуманизма, праздник братства, праздник единства наших трех монотеистических религий. Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин


К слову, татары, проживающие на территории России, считаются самым северным мусульманским народом. Интересный факт, не смотря на то, что многие утверждают, что права женщины в исламе притесняются, женщины татарки нередко играли важную роль в жизни своей общины. Кстати, одной из первых мусульманок, ставшей главой государства, была царица Казанского ханства Сююмбике.

Сегодня у мечетей собрались не только российские мусульмане, но и гости нашей страны. К сожалению, в некоторых местах это привело к заторам. Но они быстро рассосались и люди смогли отправиться по домам, чтобы встретить этот праздник в кругу семьи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Салам алейкум, президент! Часть 2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.