Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бодибилдинг не позволяет увеличить мышечную силу

  • Бодибилдинг не позволяет увеличить мышечную силу
  • Смотрите также:

Бодибилдинг позволяет увеличивать объем мышечной массы, но не делает людей сильнее, как показало исследование. Оказалось, что поднимающие тяжелые веса спортсмены ничуть не более сильны, чем те, кто этого не делает. 

Бодибилдеры


Многие посетителей спортзалов с завистью смотрят на мужчин, чьи мышцы буквально разрывают обтягивающие футболки. Они проводят много часов на разного рода тренажерах, употребляют одни белки и делают все для того, чтобы их бицепсы стали огромными. Однако новое исследование показало, что хотя мышцы бодибилдера и выглядят большими, они являются ничуть не более сильными, чем у мужчин, которые вообще не поднимают тяжестей.


Дело в том, что регулярные тренировки помогают увеличить мышечные волокна, но в результате они производят меньшую силу, что снижает их качество. Ученые из Manchester Metropolitan University, которые провели данное исследование, сравнили бодибилдеров с бумажными тиграми в плане мышечной силы.


На клеточном уровне большие мышечные объемы культуристов никак не могут соперничать с другими спортсменами, вроде пауэрлифтеров или спринтеров, либо даже мужчин, вообще не занимающихся спортом. Ученые взяли образцы клеток мышц у 12 бодибилдеров, 6 силовых атлетов и 14 простых среднестатистических мужчин, придерживающихся обычной физической активности.


Они стимулировали клетки и измерили их размеры, а также скорость давление, производимого из-за изометрических сокращений - напряжения мышцы без ее движения. Измеряя размер мышечной клетки, они смогли рассчитать специфическую силу, производимую в определенной зоне мышц. Чем выше эта сила, тем выше и качество мышц. Этот показатель у бодибилдеров оказался ниже, чем у спортсменов или простых мужчин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бодибилдинг не позволяет увеличить мышечную силу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.