Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У худощавых мужчин чаще рождаются девочки

  • У худощавых мужчин чаще рождаются девочки
  • Смотрите также:

В семьях, желающих завести девочку, необходимо внимательно следить за весом мужчины. Исследование показало, что наличие лишнего веса у представителей сильного пола значительно повышает вероятность появления на свет мальчика. 

Пол будущего ребенка


Если мужчина хочет стать отцом девочки, то ему нужно похудеть. Исследователи из Китая выяснили, что страдающие от лишнего веса и ожирения мужчины значительно чаще становятся отцами сыновей. Хотя лишний вес мужчины никак не влияет на его вероятность отцовства, он каким-то образом оказывает свое воздействие на пол будущего ребенка.


Результаты данного исследования кажутся несколько странными, однако ученые в последние годы доказали, что на рождение мальчиков или девочек свое влияние оказывают самые разные факторы, начиная от стресса и заканчивая наблюдением за помпезными королевскими свадьбами.


Однако все эти выводы делались лишь при изучении жизни и здоровья женщин, но не мужчин. Теперь же китайские ученые наблюдали за 8 500 пар, проходящих через лечение бесплодия. Их интересовало, оказывает ли какое-то воздействие вес мужчины на вероятность рождения мальчика или девочки.


В целом, количество рожденных мальчиков всегда бывает несколько больше, чем девочек. Считается, что это своего рода компенсация за тот факт, что мальчики чаще умирают в младенчестве. У худощавых мужчин во время наблюдения родилось 611 мальчиков и 569 девочек, то есть количество сыновей было выше на 7%, что соответствует традиционному коэффициенту.


Однако у мужчин с лишним весом и ожирением рождалось на 27% больше мальчиков, что заметно отличается от существующей статистики. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У худощавых мужчин чаще рождаются девочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.