Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воспоминания о подростковой жизни у человека самые прочные

  • Воспоминания о подростковой жизни у человека самые прочные
  • Смотрите также:

Британские ученые выяснили, почему человек сохраняет воспоминания о подростковой жизни прочнее всех остальных. Оказалось, что в этот период наш мозг является гораздо более чувствительным, а значит, ему проще собирать и хранить информацию. 

Мозг подростка


Многие взрослые люди с большой ностальгией относится к своему подростковому возрасту, а поэтому с удовольствием перечитывают книги, просматривают фильмы и слушают старую музыку, с которой они когда-то выросли. Ученые выяснили, почему именно этот период жизни так прочно откладывается в голове. Дело вовсе не в том, что молодость является самой приятной и волнующей частью жизни, как может показаться многим.


Они установили, что мозг подростка более чувствителен, следовательно, ему лучше удается абсорбировать новые воспоминания. Однако это также означает, что мозг подростка с куда большим трудом избавляется от неприятных или пугающих воспоминаний, и ему бывает куда сложнее адаптироваться, находясь под воздействием сильного стресса, чем мозгу взрослого человека.


Авторы исследования из университетского колледжа Лондона в ходе эксперимента установили, что взрослые люди значительно лучше восстанавливали воспоминания своего подросткового периода, чем любого другого этапы жизни. Добровольцы в возрасте 35 и старше могли достаточно четко вспоминать, что происходило с ними возрасте от 10 до 30. При этом воспоминания более позднего и раннего периода жизни не были такими четкими. Наиболее легко добровольцы восстанавливали в голове именно подростковый возраст. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Воспоминания о подростковой жизни у человека самые прочные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.