Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первая отставка в новом правительстве Греции

  • Первая отставка в новом правительстве Греции
  • Смотрите также:

Первая отставка в правительстве Греции произошла вчера, 23 сентября, буквально в первый день работы. Со своего поста, не пробыв там и суток, ушел замминистра инфраструктуры, транспорта и сетей Греции Димитрис Камменос, обвиненный в антисемитизме, расизме и гомофобии, сообщает местная Greek Reporter.

Члены правящей партии СИРИЗА во главе с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом потребовали объяснить от Камменоса его высказывания, опубликованные в Twitter в течение последних двух лет. Среди прочего, тот поставил себе в статусе фотографию входных ворот в концлагерь Освенцим, где известная на весь мир надпись Работа освобождает была изменена на Мы остаемся в Европе.

Кроме этого замминистр нового греческого правительства вывесил изображение флага Евросоюза со свастикой посередине и надписью Новый германо-нацистский союз. А 11 сентября 2013 года, косвенно обвинив евреев в причастности к катастрофе 2001 года, написал: Не забывайте, ни один из 2500 евреев, работавших в башнях-близнецах, не вышел в тот день на работу.

Сам Камменос распространил заявление, согласно которому не несет ответственности за те записи, которые могут быть в его аккаунте, поскольку его несколько раз взламывали. Однако, несмотря на это, Алексис Ципрас лично попросил Камменоса уйти с поста. В Twitter министра обороны появилась запись: До установления истины по делу антисемитских расистских постов замминистр облегчит все, подав в отставку.

Греческая полиция на данный момент ведет расследование случившегося и пытается прояснить, кто же в действительности несет ответственность за оскорбительные твиты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Первая отставка в новом правительстве Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.