Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: не позволим гробить наши предприятия

  • Лукашенко: не позволим гробить наши предприятия
  • Смотрите также:

Александр Лукашенко потребовал активизировать работу по взысканию внешних дебиторских задолженностей. На этом глава государства акцентировал внимание на состоявшемся 23 сентября совещании.

Он подчеркнул, что в это непростое время проблема невозврата стала бичом для экономики и государственных финансов. Это значит, что наши предприятия поставляют товар, а деньги или не получают вообще, что сродни преступлению, или получают несвоевременно, через полгода, а то и через год и годы. То есть отдельные предприятия товар отдали, а денег нет. Образовывается дебиторская задолженность. Страна, предприятия, коллективы недополучают денежные средства, — констатировал глава государства.

Президент подчеркнул: Если это внутренняя задолженность, то мы быстро разберемся с данными проблемами, но самое опасное, что дебиторская задолженность — внешняя. Он напомнил, что для решения данных вопросов были приняты жесткие решения, особенно внутри страны. Последний пример по алкоголю: кто не рассчитался за задолженности до 1 сентября, нашли свои места в следственном изоляторе. И так будет впредь. Мы не позволим гробить государственные и другие предприятия, которые занимаются производством, разного рода жулью, — подчеркнул Александр Лукашенко.

За помощью к коллекторским агентствам

Общая дебиторская задолженность за поставленную белорусскими предприятиями продукцию только в Россию с начала года возросла более чем на 30%. Об этом сообщил журналистам советник-посланник посольства Беларуси в России Владимир Колтович.

По словам дипломата, ситуация с задолженностью тесно связана с экономическим положением в самой России. Число неплатежеспособных российских предприятий только в обрабатывающей промышленности увеличилось в 1,6 раза.

Владимир Колтович подчеркнул, что ситуация с дебиторской задолженность остается предметом особого внимания. 2324 сентября по инициативе посольства Беларуси в России в диппредставительстве проходит очередное совещание с представителями субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий в Москве и Московской области. В совещании участвуют также представители Генеральной прокуратуры Беларуси. Будут обозначены задачи, которые необходимо выполнить до конца года по сокращению дебиторской задолженности, — сказал дипломат.

Так же на совещание приглашены представители российской Ассоциации корпоративного коллекторства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: не позволим гробить наши предприятия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.