Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ, Короткевич и Беларусь

  • МВФ, Короткевич и Беларусь
  • Смотрите также:

Белорусам обязательно нужно посмотреть программное выступление кандидата в президенты Беларуси Татьяны Короткевич, чтобы собственными глазами убедиться в том, чей заказ она выполняет.

Можно опустить все, что она говорит, кроме главного, а именно, процветание Беларуси она видит в выполнении рекомендаций МВФ. Казалось бы, что стоит за этими словами и что из себя представляет эта международная организация. Если любопытный обыватель попробует поискать на просторах интернета информацию о том, какая страна, благодаря МВФ стала процветающей, с высоким уровнем жизни, рождаемостью и блестящими перспективами на будущее, то его ждет разочарование. Кроме того, можно найти массу документальных фильмов, снятых честными западными журналистами, которые честно рассказывают о том, чем эта организация занимается на самом деле.

Да и странно ожидать чего-либо полезного от структуры, которая в давних традициях Запада занимается манипуляцией с морковкой, находя ослов в том или ином народе. Чтобы провернуть этот фокус и заставить народ ходить по кругу, облизываясь на морковь, подвешенную перед носом ушлыми дельцами банковского сообщества, предварительно нужно весьма недорого купить политические элиты, что с успехом и делается в тех или иных странах.

Не так давно мы рассчитались с кредитом МВФ, который давался под весьма занимательные условия, которые, наша власть благоразумно не выполнила.

Что предлагает эта международная финансовая организация, и какие последствия для экономики государства следуют, мы в реальном времени наблюдаем на Украине.

Главная рекомендация касается самых незащищенных слоев белорусского общества. А это, при замораживании пенсий, по их мнению, нужно кратно поднять стоимость ЖКХ, убрав все субсидии. При этом белорусские пенсионеры, самые обеспеченные собственным жильем, сразу обрекаются на голод. Здесь звучит занимательная аргументация, мол, нечего старикам сидеть в трех комнатах, а нужно переселяться в более скромное жилье.

Кто-нибудь думал, что последует за тем, когда на рынок недвижимости будет выставлено огромное количество квартир? Катастрофическое падение цен на квадратный метр неизбежен. И, казалось бы, что это хорошо, но тут есть важный момент, за падением цен, неизбежно рухнет строительная индустрия. А это выбросит на улицу новых безработных не только со строек, но и с предприятий, производящих строительные материалы.

В итоге, наши пенсионеры окажутся на грани выживания и уже не смогут, как сейчас это принято откладывать одну пенсию про запас и радовать подарками внуков, а будут вынуждены, как украинские старики делить между собой мусорные контейнеры. Ведь их дети, оставшись без работы ввиду крушения строительной отрасли, также будут вынуждены или голодать или искать работу на чужбине.

Естественно, что в этом случае резко упадет розничный товарооборот, ведь у выпавшей из строительной отрасли и пенсионеров части населения не будет дохода. Что, естественно скажется на предприятиях пищевой отрасли и по цепочке на конечном сельхозпроизводителе.

Одна только эта реформа, за которую так ратует госпожа Короткевич, обрушит целые отрасли белорусской экономики.

Естественно, что благожелатели МВФ придут на помощь и дадут кредиты под гарантии правительства. Вот только, что может предложить это правительство, кроме оставшихся в живых предприятий, недр, земли, лесов и озер? Кому все это станет принадлежать через, сравнительно небольшое время можно узнать у прибалтов, поляков, венгров, румынов, болгар и других народов, испытавших на себе любовь и нежную дружбу со стороны этой финансовой организации и стоящих на ней банкирских домов.

Есть ли еще наивные белорусы, которые верят тем, кто свои капиталы получил работорговлей, колонизацией и грабежом других стран? Понимают ли те, кто сегодня собирается голосовать за Короткевич, будет голосовать за гибель не только белорусской экономики, но и за гибель белорусского общества.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВФ, Короткевич и Беларусь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.