Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава ЦРУ призвал США агрессивнее бороться с ВВС Сирии

  • Экс-глава ЦРУ призвал США агрессивнее бороться с ВВС Сирии
  • Смотрите также:

Во время выступления перед комитетом сената США бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что Вашингтон должен более агрессивно действовать против режима сирийского президента Башара Асада и его военно-воздушных сил.

Выступая перед сенатом США, Петреус заявил, что США следует также заставить Асада прекратить использование бочковых бомб, «или США остановят полеты сирийских ВВС», сообщает Defense News.

Также Петреус назвал Сирию «геополитическим Чернобылем». По мнению Петреуса, негативный эффект сирийского кризиса угрожает иметь последствия на протяжении десятилетий подобно ядерной катастрофе.

«Чем дольше мы позволяем ему продолжаться, тем тяжелее для нас будут последствия», - заявил он. Экс-глава ЦРУ также заявил, что «международный мир и безопасность не требуют от США, чтобы они разрешали все кризисы, вмешивались в каждый конфликт», но, по его мнению, разрешить сирийский конфликт Соединенные Штаты обязаны.

Россию Петреус назвал важной политической силой, но при этом заявил, что действия Москвы по урегулированию кризиса на Ближнем Востоке носят провокационный характер. По мнению Петреуса, президент Путин «хочет возродить российскую империю и стремится восстановить российское влияние на Ближнем Востоке, в частности, обезопасить свою единственную средиземноморскую военно-морскую базу в сирийском 12184 Тартусе».

Во вторник высокопоставленный военный чиновник в Сирии подтвердил получение российских истребителей. Речь идет как минимум о пяти истребителях, самолете-разведчике, а также другой военной технике. Напомним, во вторник издание Financial Times, ссылаясь на источник в Москве, сообщало о намерении России разместить на строящейся авиабазе в сирийской провинции Латакия 2 тыс. человек.

Как неоднократно заявляли в Москве, Россия на законных основаниях по контракту осуществляет поставки вооружений Сирии, которые не подпадают под принятые ООН международные санкции. В частности, 13 сентября Москва рассказала, что Россия по воздуху перевозит в Сирию гуманитарную помощь и военную технику в рамках заключенных двусторонних контрактов.

В мае министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд обвинил режим президента Сирии Башара Асада в использовании «бочковых бомб» против мирных жителей и пообещал, что все причастные будут привлечены к ответу. Инженер Антон Копосов на страницах ВЗГЛЯДа напомнил, что «баррельных бомб, которые Башар Асад якобы сыплет на головы сограждан, не существует в природе. Что все это выдумка технически недоученных американских пропагандистов».

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия коалиции против боевиков «Исламского государства» неэффективны и больше напоминают демонстрацию. Захарова также заявила, что если Вашингтон намерен говорить о смене власти в Сирии, то ему необходимо отозвать свою подпись под Женевским коммюнике.

На прошлой неделе представители Пентагона признали, что 500-миллионная программа подготовки боевиков «умеренной» сирийской оппозиции дала не более четырех-пяти бойцов, которые сражаются в настоящее время в Сирии. При этом глава минобороны США Эштон Картер заявлял, что проверку проходили 7 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава ЦРУ призвал США агрессивнее бороться с ВВС Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.