Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нерешенность йеменского вопроса приведет к росту терроризма

  • Нерешенность йеменского вопроса приведет к росту терроризма
  • Смотрите также:

Президент Йемена Абд Раббо аль-Мансур Хади, который шесть месяцев назад в связи с масштабным конфликтом покинул страну и обосновался в Саудовской Аравии, в сопровождении нескольких министров вернулся на родину на самолете саудовских ВВС.

Руководимая Саудовской Аравией коалиция арабских стран (ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Египет, Иордания и Судан) начала бомбардировки Йемена в марте при захвате повстанцами-хуситами столицы страны Саны. В результате бомбежек коалиции в Йемене за полгода погибли около шести тысяч человек. Президент Хади бежал в Эр-Рияд, после того как шиитские повстанцы из движения Ансар Алла - хуситы - захватили столицу Йемена Сану. Теперь Хади собирается отпраздновать на родине Курбан-байрам, а затем отправиться в Нью-Йорк, чтобы принять участие в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН.

О ситуации в Йемене на днях вел консультации в российском МИДе заместитель министра иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян. Он полает, что агрессия Саудовской Аравии в Йемене была стратегической ошибкой, и будет иметь негативные последствия для безопасности всего региона, а не только Йемена и Саудовской Аравии. Политика применения силы не привела к решению йеменского вопроса. Тегеран использует все свои возможности для оказания помощи йеменскому народу, пытаясь сломать гуманитарную блокаду.

По словам иранского дипломата, в то время, когда мы все в Сирии, в Ираке говорим о борьбе с терроризмом и предпринимаем м 10f28 еры, неправильная политика Саудовской Аравии привела к ускоренному росту терроризма в другой части Ближнего Востока, в Йемене. Мы выражаем большую обеспокоенность по поводу набирающего роста терроризма в ближайшем будущем в Йемене. Критикуя действия региональных и международных организаций, которые молчат по поводу происходящего в Йемене, мы привлекаем внимание международного сообщества к вопросу о том, что если не будет придумано решение йеменского вопроса, это приведет к росту терроризма, а также к усилению потока беженцев в Европу.

В Тегеране полагают, что выход из ситуации в Сирии и Йемене может быть исключительно политическим. Мы поддерживаем тот Йемен, в будущем которого принимают участие все йеменские стороны. Мы поддерживаем тот Йемен, который со всеми своими соседями проживает в мире, в спокойствии и стабильности. И мы поддерживаем тот Йемен, в котором все группы предпринимают шаги для борьбы с терроризмом, - заявил Абдоллахиян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нерешенность йеменского вопроса приведет к росту терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.