Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К чему может привести вмешательство Израиля в Сирии?

  • К чему может привести вмешательство Израиля в Сирии?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, недавний визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву оставил многих аналитиков в недоумении.

Москва с самого начала сирийского конфликта занимала твердую и понятную позицию касательно событий, происходящих в этом арабском государстве. А потому желание израильского премьер-министра обсудить «ситуацию в Сирии» с президентом России Владимиром Путиным многим показалось откровенно странным.

Дело в том, отмечает автор, что, несмотря на сообщения в западных СМИ о наращивании российских сил в Сирии, свое военное присутствие в этой стране наращивает Израиль. Помимо целого ряда авиаударов по сирийской территории, в попытке добиться балканизации САР, израильские спецслужбы начали снабжать племена, живущие в непосредственной близости от их границы, различным вооружением.

Очевидно, подчеркивает автор, израильский премьер-министр пытался выведать у российского руководства в каком объеме оно намерено выполнять контракты на поставку вооружений в Сирию. Ведь русские истребители и зенитные комплексы С-300 и С-400, которые многими признаются лучшими в мире, могут свести на нет усиление израильской активности в Сирии. А потому, отвечает автор, Нетаньяху приехал в Москву не для конструктивного диалога, а ради попытки выведать какими военными возможностями на данный момент обладает Дамаск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К чему может привести вмешательство Израиля в Сирии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.