Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Сербии ответили Хорватии, закрыв свою границу для перевозки всех грузов

  • Власти Сербии ответили Хорватии, закрыв свою границу для перевозки всех грузов
  • Смотрите также:

Власти Сербии закрыли свои границы для грузовых автомобилей и грузов из Хорватии, передают международные СМИ.

Решение стало ответом на меры, ранее предпринятые руководством Хорватии.

Ранее стало известно, что хорватское руководство закрыло границу с Сербией для всего грузового автотранспорта, напоминает РИА Новости. В ответ сербские власти сообщили о закрытии въезда для грузовых автомобилей и грузов с территории Хорватии, передают международные СМИ.

Как заявил сербский министр внутренних дел Небойша Стефанович, решение вступило в законную силу в полночь по местному времени (1:00 по Москве). Запрет будет действовать на всех КПП на рубеже с Хорватией. Ввоз в страну всех хорватских грузов,  а также въезд грузовых транспортных средств, включая грузовые автомашины, поезда и корабли, зарегистрированных на территории Хорватии, был запрещен в ответ на аналогичные ограничения, введенные ранее соседней страной, подтвердил Стефанович.

Напомним, несколько дней назад власти Хорватии, заявив о необходимости защитить свою территорию от массового притока беженцев, приняли решение о закрытии семи из восьми КПП у границ с Сербией. Последний пункт, расположенный на центральной автомагистрали между Белградом и Загребом, недоступен для проезда грузовых автомашин.

Позднее хорватское руководство все же согласилось сделать исключение для фур, которые перевозят скоропортящиеся грузы. Это практически сразу вызвало резкий протест у дальнобойщиков, которые в результате блокировали дорогу между пограничными линиями Сербии и Хорватии, парализовав работу единственного на тот момент КПП «Баяково — Батровци».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Сербии ответили Хорватии, закрыв свою границу для перевозки всех грузов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.