Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волгоград накрыло ядовитым облаком

  • Волгоград накрыло ядовитым облаком
  • Смотрите также:

Волгоград накрыло ядовитым облаком. Это может быть следствием выброса в воздух химических веществ или серии пожаров.

23 сентября, около 20:00 жителей южных районов города начали жаловаться на то, что в воздухе стоит сильный химический запах. А еще через полчаса он стал ощущаться в Ворошиловском, Центральном и Дзержинском районах. В итоге отравляющий смог с резким неприятным запахом, похожий на густой туман, накрыл почти весь город.

Затем волгоградцы стали массово сообщать о том, что у них болит голова, режет глаза, першит в горле, были  и другие жалобы на плохое самочувствие. Пользователи соцсетей распространили информацию, что на одном из волгоградских предприятий якобы произошел крупный выброс хлора в атмосферу, при этом они ссылались на рассказы его сотрудников.

Информагентству «Высота 102» в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что причиной зловония могут быть крупные пожары в камышовых зарослях на юге Волгограда. По данным ведомства, в Кировском районе горело около 3 га, в Красноармейском – примерно 2 га. От них распространился густой дым и запах гари.

Вместе с тем, в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области V1.ru  объяснили, что сейчас несколько городских ведомств определяют, какое предприятие могло осуществить выброс в атмосферу химикатов - предположительно, это был хлористый водород.

Также сайт сообщает, что представители областного комитета природных ресурсов и экологии, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и мобильной лаборатории МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» отправились в Красноармейский район, чтобы установить источника выброса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Волгоград накрыло ядовитым облаком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.