Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксгумация останков Николая II в Петербурге завершена

  • Эксгумация останков Николая II в Петербурге завершена
  • Смотрите также:

Эксгумация тел представителей семьи Романовых, Николая II и Александры Федоровны, в рамках расследования Следственного комитета России, начатая утром в среду, завершена, сообщили в СК.

Информацию об этом передает РИА «Новости».

Потомки Романовых поддержали эксгумацию останков царской семьи, рассказал «Русской службе новостей» адвокат Российского императорского дома Герман Лукьянов. По словам юриста, великая княгиня Мария Владимировна надеется, что следствие даст ответы на все вопросы.

 «Церковь поставила вопросы о том, из каких элементов скелетов брались пробы. Известно, что есть сомнения в подлинности и целостности скелетов, исследовалась ли целостность скелетов, и многие другие вопросы. Великая княгиня Мария Владимировна (Романова, глава Российского императорского дома) надеется, что исследование будет носить научный характер, и на вопросы, которые поставила церковь, будут даны полные и ясные ответы», – подчеркнул Лукьянов.

В среду стало известно, что в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга проводится эксгумация предполагаемых останков Николая II и членов его семьи.

В среду Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты. 114fb

В июле Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.

Напомним, 30 апреля в часовне Преображения Господня на Братском воинском кладбище в столице прошло перезахоронение останков великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги Анастасии Николаевны.

В январе 2011 года Следственный комитет России передал дому Романовых копию постановления о прекращении уголовного дела об убийстве царской семьи, потомки последнего русского монарха также могут получить материалы уголовного дела.

По данным СК, следователи на тот момент не располагали документами, которые подтверждали бы, что Ленин или другие представители высшего руководства СССР отдавали приказ о расстреле царской семьи.

Члены императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Между тем Русская церковь так и не признала подлинность найденных останков, ссылаясь на то, что для этого нет достаточных доказательств.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы указывают на то, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии. Останки так и не захоронили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксгумация останков Николая II в Петербурге завершена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.