Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос Блумберг: рейтинг Клинтон ослабевает

  • Опрос Блумберг: рейтинг Клинтон ослабевает
  • Смотрите также:

Новый опрос общественного мнения показывает, что четверть опрошенных американских демократов хотят, чтобы ещё необъявленный кандидат, вице-президент Джо Байден, стал номинантом от партии на президентских выборах 2016 года.

Опубликованный в среду опрос Блумберга показал, что бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон пользуется поддержкой 33 процентов опрошенных демократов, Байден – 25 процентов, независимый демократ-социалист сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс – 24 процентов.

Несколько американских политических опросов показали, что поддержка Клинтон ослабла на фоне неутихающих вопросов о том, как она работала с секретными материалами США на своём частном сервере электронной почты в течение четырёх лет, пока занимала пост госсекретаря. Некоторые опросы показали, что Сандерс обошёл её в двух штатах, Айове и Нью-Гемпшире, за четыре месяца до начала голосования в растянутом процессе выдвижения кандидатов на президентских выборах.

В свою очередь Байден сделал много выступлений на мероприятиях, напоминающих предвыборную кампанию. Но он несколько раз сказал, что не определился, будет ли принимать участие в борьбе за выдвижение от демократов, пока он и семья скорбят о недавней смерти его сына Бо от рака мозга.

Опрос Блумберга показал, что положительный рейтинг Клинтон снизился на 10 пунктов до 38 процентов с момента апрельского опроса, в то время как рейтинг Байдена вырос на три пункта до 49 процентов.

Но по другому вопросу – имеют ли избиратели «реалистичное видение», что тот или иной кандидат может стать президентом США – Клинтон возглавила список.

Она далеко обошла Сандерса и пять ведущих претендентов от Республиканской партии – магната-миллиардера недвижимости Дональда Трампа, бывшего губернатора Флориды Джеба Буша, бывшего нейрохирурга Бена Карсона, сенатора от штата Флорида Марко Рубио и бывшего руководителя технологической компании Карли Фиорины. Байдена не было среди вариантов, на которые было предложено ответить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Опрос Блумберг: рейтинг Клинтон ослабевает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.