Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия потребовала объяснить происхождение белорусской папайи

  • Россия потребовала объяснить происхождение белорусской папайи
  • Смотрите также:

Россельхознадзор обратился к министерству сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии за разъяснениями по поводу ввозимой в Россию несезонной и экзотической плодоовощной продукции, в частности, папайи, вишни и клубники, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Проведенный Россельхознадзором анализ подкарантинной продукции, поступившей в Российскую Федерацию из республики, выявил резкое увеличение объемов плодоовощной продукции белорусского происхождения за семь месяцев текущего года в сравнении с 2014 годом, сообщается на сайте ведомства.

По данным Россельхознадзора, поставки салата-латук, цитрусовых, бахчевых и папайя, яблок, груш, абрикос, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции белорусского происхождения возросли более чем вдвое.

В ведомстве обратили внимание на нехарактерный период созревания «произведенной» в республике плодоовощной продукции.

Так, поступающая в настоящее время в Россию промаркированная белорусская клубника, ежевика и малина по морфологическим и сезонным признакам имеет статус происхождения из третьих стран, отмечается в сообщении.

Напомним, 8 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми «серые» схемы поставок товаров в Россию.

В ходе визита в республику 8 сентября Медведев посетовал, что не ему так и не удалось попробовать «белорусские устрицы и хамон». В ответ премьер Белоруссии на это пообещал угостить Медведева белорусскими устрицами в Бресте, а белорусским пармезаном – в Гомельской области.

Россельхознадзор неоднократно заявлял о попытках реэкспорта через территорию Белоруссии партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В ответ 29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. После решения об уничтожении запрещенной к ввозу еды контрабанда снизилась в 10 раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия потребовала объяснить происхождение белорусской папайи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.