Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В работе мозга возможны сбои при потреблении жиров и сладостей

  • В работе мозга возможны сбои при потреблении жиров и сладостей
  • Смотрите также:

Группа американских ученых пришла к мнению, что богатая жирами пища способна заставить человека переедать, так как приводит к сбою в определенных генах.

Исследование помогло ответить на вопрос о том, почему полные люди не способны сдерживать себя в питании и поддерживать стабильный вес. Ученые долгое время следили за сигналами гормона инсулина и его воздействием на клетки головного мозга. Исследование позволило прийти к выводу о том, что принимаемые человеком жиры производят сбой в работе гена mTORC2, отвечающий за чувство голода и сытости.
При исследовании 2 групп подопытных грызунов было обнаружено, что при большем потреблении жирной пищи, их желание есть больше только росло. При потреблении еды с низким показателем содержания жиров, грызуны насыщались быстрее и не подходили к кормушке. Исследователи пришли к решению, что мозг человека при поступлении в организм жирной пищи не способен распознать сигнал насыщения и заставляет нас есть гораздо больше.
Ученым удалось установить, что все сладкое и жирное нарушает работу мозга, который становится неспособным к восприятию сигналов инсулина и заставляет человека есть гораздо больше. Вероятно, причиной заключена в том, что в древности люди не имели постоянного доступа к сладкому и жирному, и это вынуждает мозг заставлять человека потреблять большее количество такой пищи.
Кроме того, исследования уже доказали, что дети, питающиеся жирными продуктами, отстают от ровесников с правильным питанием и обладают худшей памятью и реакцией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В работе мозга возможны сбои при потреблении жиров и сладостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.