Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дебютный альбом Кристины Соловий

  • Дебютный альбом Кристины Соловий
  • Смотрите также:

Десять песен пластинки - украинские народные в авторской адаптации Святослава Вакарчука.
Записать альбом народных, в частности лемковских, песен было давней мечтой Кристины. По первоначальному замыслу, дебютная пластинка молодой певицы должна была состоять исключительно из народных песен.
Кристина Соловий: «Каждая из песен, вошедших в альбом «Жива вода», в определенный период была для меня эмоциональным всплеском. Большинство из них я пела в народном ансамбле Лемковина, но долго вынашивала мечту дать им новое дыхание, чтобы их знали и пели молодые люди».
Работа над пластинкой проходила в Киеве, на студии «ЗвукоЦех» при участии лучших музыкантов страны. Саунд продюсерами альбома стали Милош Елич и Святослав Вакарчук. Продюсер - Святослав Вакарчук.
Пожалуй, одной из самых известных лемковских песен есть «Под облачком». Для Кристины же она является особой, поскольку, по ее словам, именно благодаря этой песне она узнала о своем лемковском происхождении, впервые услышав ее в 11 лет.
Кристина: «Песня «Под облачком» стала символом моей любви к Лемковщине. Именно услышав ее, мама рассказала мне о на b4de шем лемковском происхождении, о людях с удивительными обычаями и таким милым, местами странным, наречием. Многих из тех людей мне не удалось знать живыми, но я всегда могу вызвать в воображении их образы, которые мне тогда навеяла эта песня – наверное, самая дорогая для меня песня-портал и неразрывная мистическая связь с моим родом». 
Кстати, именно на эту композицию уже снят второй клип певицы, над которым работала киевская команда Red Glass Production. Премьера клипа «Под облачком» запланирована на начало октября. Кроме народных песен, в альбом вошли и две авторские композиции Кристины, хотя изначально таких планов не было. Но чем дальше шла работа в студии над записью, тем больше появлялось музыкальных тем у молодого автора.
Кристина Соловий о «Синя пісня»: «Была написана холодным, зимним вечером, накануне моего дня рождения. Слова и музыка появились сразу. Кажется, после Тримай, это была вторая авторская попытка, и когда я искала к ней гармонию за фортепиано, у меня дрожали пальцы. Далеко за полночь, когда песня уже была в моем диктофоне, я все еще ощущала дрожь. Я позвонила брату, который сразу же приехал, потому что произошло что-то важное, хотя на самом деле, я просто была уверена, что песня заживет своей жизнью только тогда, когда ее послушает еще кто-то. Синя пісня надолго поселилась в моей квартире, а в ту ночь я заснула очень быстро и, кажется, мне снились синие сны;)»


Источник: http://musicukraine.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Дебютный альбом Кристины Соловий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.