Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин выступил против повышения налогов для Газпрома

  • Минфин выступил против повышения налогов для Газпрома
  • Смотрите также:

Министр финансов Антон Силуанов считает, что повышать налоговую нагрузку на газовую отрасль не нужно, лучше обсуждать более низкую индексацию цен на газ.

Есть такая тема (предложение нефтяных компаний увеличить налоговую нагрузку на газовую отрасль - ИФ). Но мы считаем, что для газовых компаний, в первую очередь для Газпрома, нужно говорить не об увеличении нагрузки (налоговой - ИФ), а о снижении регулируемых цен на газ на внутреннем рынке, - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о соответствующем предложении ряда нефтяных компаний.

Ранее в среду газета Ведомости сообщила, что нефтяные компании предложили повысить налоговую нагрузку на газовую отрасль для пополнения доходной части бюджета. По факту речь идет только о Газпроме - девальвационная прибыль есть только у экспортного монополиста.

Во вторник президент Владимир Путин провел совещание по бюджетным проектировкам. По итогам он поручил проработать вопрос об изъятии у экспортеров дополнительных доходов от девальвации, не уточнив, о каких отраслях идет речь. Пока известны лишь предложения Минфина, увеличивающие нагрузку на нефтяников примерно на 600 млрд рублей в год.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин выступил против повышения налогов для Газпрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.