Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия обещает ответ на предполагаемую модернизацию ядерного арсенала

  • Россия обещает ответ на предполагаемую модернизацию ядерного арсенала
  • Смотрите также:

Россия будет вынуждена принять ответные меры для восстановления баланса сил в Европе, если сообщения СМИ о том, что США планируют модернизацию своего ядерного потенциала в Германии, окажутся верными, заявил в среду пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее немецкий телеканал ZDF сообщил, что США намерены до конца года разместить 20 атомных бомб B61-12 на авиабазе вблизи коммуны Бюхель.

«К сожалению, в случае реализации этого шага – а можно сказать, что они уверенно идут к реализации этого шага, – это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», – цитирует Пескова ТАСС.

«Это не шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия и укрепления безопасности в Европе», – констатировал представитель Кремля.

Песков не уточнил, в чем будут заключаться ответные меры Москвы.

«Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности России и восстановления стратегического паритета», – сказал он.

Как ранее сообщил телеканал ZDF, США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе Бундесвера "Бюхель" в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Телеканал сослался бюджетные документы США, в которых якобы предусматривается возможность оснащения новыми атомными бомбами B61-12 немецких истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", возможно, уже с третьего квартала 2015 года.

Выступившие на канале ZDF эксперты заявили, что точность тактических атомных бомб В61-12 значительно превосходит точность бомб, которые хранились на авиабазе ранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия обещает ответ на предполагаемую модернизацию ядерного арсенала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.