Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ об употреблении алкоголя и курении в Европе

  • ВОЗ об употреблении алкоголя и курении в Европе
  • Смотрите также:

Европейские страны должны сократить уровень потребления алкоголя и табака, а также активнее бороться с избыточным весом и ожирением, иначе существует риск того, что продолжительность жизни будущего поколения в Старом Свете будет меньше, чем у поколения нынешнего. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Доклад о состоянии здравоохранения в Европе Всемирной организации здравоохранения.

Если мы не победим эти факторы риска, то есть возможность того, что кривая продолжительности жизни или замедлит свой рост, или понизится, - отметили в ВОЗ. - В Европе люди употребляют алкоголь и курят больше, чем в любых других регионах в мире.

Согласно докладу, общий уровень потребления алкоголя среди европейцев составляет 10,9 литров чистого спирта на взрослого человека в год при среднем показателе в мире в 6,2 литра. Самым высокими остаются в Европе и такие показатели, как распространенность алкогольной зависимости /4,0 проц/ и алкогольных расстройств /7,5 проц/.

Помимо этого, входящие в Европейское региональное бюро ВОЗ страны с общим количеством населения в 900 млн человек занимают первое место в мире по употреблению табака - в среднем курит каждый третий европеец.

Кроме того, 59 проц жителей европейских стран имеют избыточную массу тела или страдают от ожирения - в этой области Старый Свет уступает лишь региону стран Америки.

Все это ведет к тому, что фиксируемый в последние годы благодаря доступу к системам здравоохранения и более совершенному медици 107a0 нскому оборудованию рост продолжительности жизни может замедлиться или остановиться.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ об употреблении алкоголя и курении в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.