Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деонид Кравчук: Крым эффективно жить не может

  • Деонид Кравчук: Крым эффективно жить не может
  • Смотрите также:

Заявления боевиков о том, что они проведут выборы на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук назвал увлекательной игрой под названием холуи и марионетки Кремля спешат на помощь. Такое заявление он сделал в комментарии изданию ГОРДОН.

Постоянно перенося дату выборов, боевики играют в увлекательную игру под названием холуи и марионетки Кремля спешат на помощь. Они продолжают жить в своем детском садике и играют в кукольную политику. Никакого влияния ни на кого, кроме тех людей, которые живут и страдают в этих ЛНР и ДНР, эти так называемые руководители не имеют. А на людей, которые там живут, они имеют влияние только с помощью силы. Поэтому они безответственно принимают любые решения, прекрасно понимая, что последствий от этих решений не будет никаких и никому. Но Кремлю эта игра выгодна, потому что это давление на Украину и на международные структуры. Ведь нужно Россию просить, чтобы она приняла участие, помогла. Россию все и везде просят, как, например, просят помочь решить вопрос Сирии. Я не удивлюсь, что они завтра примут новую дату, а послезавтра - еще более новую. Повторяю: эти решения не имеют никакой правовой силы, - отметил экс-президент.

По его мнению, украинская власть должна поддержать блокаду Крыма.

Есть такая российская пословица: Лучше поздно, чем никогда. Да, можно сказать что блокада Крыма запоздала. Да и в целом вопрос Крыма у нас шел с опозданием. Он был с опозданием, когда эта авантюра только начиналась 1361b , когда зеленые человечки ходили по полуострову, и сейчас опоздание продолжается. Но это первый реальный сигнал и для украинской власти, и для российской власти, и для крымских марионеток, и для международного сообщества. Гражданское общество Украины не хочет больше кормить чужую армию. Более 80% населения Украины сейчас поддерживают эту гражданскую акцию. А украинской власти ничего не останется, кроме как помочь признать эффективность и объективность таких мер, - сказал политик.

По его прогнозам, блокада Крыма усилит проукраинские настроения на аннексированном полуострове.

Но мы должны сделать все для того, чтобы люди, которые там живут, могли приехать на территорию Украины, где будут построены специальные оптовые рынки, и купить любой продукт. Деньги останутся на нашей территории, пойдут в бюджет, а люди получат необходимые товары, и мы не будем кормить неизвестно кого. Такую идеологию и практику я полностью поддерживаю, другой альтернативы у нас нет. А заявления из серии если мы хотим, чтобы Крым присоединился к Украине побыстрее, должны поставлять всем продукты питания, в том числе и боевикам, в том числе и флоту абсурдны. Желание жить в Украине у крымчан возникнет тогда, когда они поймут, что без Украины у них перспектив нет. А поймут они это тогда, когда мы им покажем, что без украинских товаров, без украинской воды и электроэнергии Крым существовать активно и эффективно не может. Я думаю, что это усилит украинские настроения в Крыму, - считает Кравчук.

Он подчеркивает, что продукты, поставляемые на оккупированную территорию, достаются и оккупационным войскам, а не только мирным жителям.

Мы должны искренне сказать крымчанам: Мы не хотим вас всего лишать и не хотим превращать вашу жизнь в трагедию, но мы не можем кормить чужую армию. В истории еще нет примеров, когда страна сама кормила бы своих же оккупантов. Это ноу-хау есть только в украинской политике. Это касается и Донбасса тоже. Линия разграничения должна быть закрыта таким образом, чтобы ни один диверсант и ни один грамм контрабанды на нашу территорию не попали. Мы будем это охранять и не наступать на тех людей, которые там живут, но если к нам сунут нос, мы по этому носу дадим со всей силы, - говорит политик.

Он уверен, что Украина должна стать членом НАТО.

Защитить Украину как нацию и государство в борьбе против России мы не сможем сами. Не сможем в тот момент, когда российская власть, которую поддерживают более 80% россиян, поставила стратегическую задачу уничтожить украинскую государственность. У нас нет сил и возможностей сделать это один на один с Россией. Да и любая страна в мире, куда более сильная, чем Украина, не может сегодня бороться с врагом один на один. Поэтому люди объединились и создали такую организацию как Североатлантический альянс НАТО. Украина должна и обязана стать членом этого альянса. Для того, чтобы это сделать как можно быстрее, нам нужно провести всеукраинский референдум. Пусть по этому поводу выскажется украинский народ, - сказал Кравчук.

Экс-президент предлагает провести в Украине референдум по вопросу вступления страны в НАТО.

По моим данным, сейчас более 60% считают, что Украина должна присоединиться к НАТО. Люди ощутили страх за свою нацию, за свою землю, за своих детей, за свою историческую память, за свой язык и культуру. Но присоединиться к НАТО Украина сможет только тогда, когда на это свое согласие даст сам украинский народ. И ждать до 2017 года, как предлагает президент Порошенко, является несправедливым по отношению к украинскому народу. Свое слово украинский народ должен сказать как можно быстрее. Когда народ выскажется, это будет стимулом и для украинской власти, и аргументом для западных политиков. После этого власть должна будет быстрее выполнять план ПДЧ (план действий по членству. - ГОРДОН). План внутренней работы нужно будет выполнять ежедневно для того, чтобы ускорить желание Украины стать членом НАТО. Никаких денег и пиара я на этой теме заработать не могу, и мне они, собственно говоря, и не нужны. Мне хватает того, что у меня есть. Я хочу заработать только одно для себя - чтобы Украина была защищена и оставалась цивилизованной демократической страной, которую остальное человечество не даст уничтожить, - отметил Кравчук.

Первый президент Украины Леонид Кравчук избран главой общественной организации Рух за Україну в НАТО.

20 сентября 2015 года в 12.00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция крымских татар, движения Правый сектор, представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию фур и грузовиков. Таким образом активисты выступают в защиту прав крымских татар, которые постоянно нарушаются со стороны оккупационных властей. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

22 сентября, в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители ЛНР и ДНР предложили провести местные выборы на Донбассе 21 февраля 2016 года.

16 сентября главарь боевиков ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в органы местного самоуправления 18 октября. Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назначилвыборы на 1 ноября. Он заявил, что из-за нехватки средств так называемые выборы будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Деонид Кравчук: Крым эффективно жить не может


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.