Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Си Цзиньпин защищает экономику Китая в Америке

  • Си Цзиньпин защищает экономику Китая в Америке
  • Смотрите также:

В своей первой политической речи в ходе исторического визита в США, президент Китая Си Цзиньпин защитил темпы роста экономики своей страны и заверил, что финансовые рынки КНР остаются стабильными.

Экономика Китая будет оставаться на стабильном курсе с довольно быстрым ростом. Она по-прежнему двигается в правильном диапазоне с темпами в 7%. Наша экономика находится под давлением, но это часть пути к росту, - заявил 62-летний лидер Китая на обеде с американскими дипломатами и корпоративными лидерами в Сиэтле.

Среди известных гостей на этом обеде присутствовали бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, министр торговли США Пенни Прицкер и ряд руководителей крупных американских компаний, таких как Microsoft, Ford, Apple, Starbucks, IBM и других.

Хотя речь Си также затрагивала несколько других важных тем, таких как киберпреступления и вопросы обеспечения прав человека, его комментарий о китайском рынке был, пожалуй, самым ключевым для международных инвесторов.

Лидер КНР сказал, что китайский фондовый рынок в настоящее время достиг фазы самостоятельного восстановления и самонастройки после периода крайней нестабильности, которая вызвала проблемы по всему миру.

Несмотря на оптимистичный тон, комментарий Си был озвучен на фоне крайне негативной статистики.

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе упал до минимума за шесть с половиной лет (78 месяцев).

Показатель упал до 47 пунктов, тогда как аналитики ожидали PMI на уровне 47,5 пункта. В августе показатель составил 47,3 пункта.

Напомним, что значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже - о спаде. Финальный PMI за сентябрь будет опубликован 1 октября.

Индексы в Шанхае и Шэньчжэне открылись падением на 1% в ходе азиатской сессии.

Си также заявил, что Китай не будет снижать курс юаня, чтобы стимулировать экспорт, подтвердив позицию Пекина о том, что не существует никаких оснований для продолжения девальвации.

Только на прошлой неделе исследовательская компания IDEAglobal, ссылаясь на надежно информированный источник Азии, сообщила, что Китай обдумывает очередную девальвацию на 15-20% к концу 2016 г.

Юань показал незначительную реакцию на комментарии Си, торгуясь около 6,38 за доллар. Но аналитики говорят, что рынки оценят уверенность китайского лидера в долгосрочной перспективе.

Но скептики все равно остаются. В частности, они утверждают, что девальвация необходима для внутреннего роста.

При этом Си Цзиньпин подтвердил, что внутренние ресурсы будут сосредоточены на повышении уровня жизни и удвоения ВВП на душу населения.

В настоящий момент ВВП на душу населения в Китае составляет лишь одну седьмую часть показателя США, а 70 млн китайцев живут за чертой бедности.

Си добавил, что Китай имеет решимость двигаться вперед со структурными и рыночными реформами.

Касаясь отношений США и Китая, президент сказал, что хочет углубить понимание и уменьшить недоверие, предупредив, что любой конфликт может привести к «катастрофе».

Маршрут визита Си Цзиньпина в США

22 сентября Си Цзиньпин прибывает в Сиэтл.

В городе он примет участие в банкете в отеле Westin Seattle. В банкете примут участие высокопоставленные лица, такие как бывший госсекретарь Генри Киссинджер.

23 сентября глава КНР будет присутствовать на конференции в Институте Полсона.

23 и 24 сентября Си посетит сборочную линию компании Boeing в городе Эверетт. Это может быть прелюдией к созданию первого центра Boeing за пределами США.

Также в эти дни Си поужинает с Биллом Гейтсом, основателем Microsoft.

Кроме того, лидер Китая встретится с несколькими губернаторами штатов, членами китайской общины на западном побережье, посетит среднюю школу в городе Такома, который является побратимом китайского Фучжоу с 1984 г., когда Си был главой отделения партии в Фучжоу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Си Цзиньпин защищает экономику Китая в Америке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.