Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФРС внесла панику на рынки

  • ФРС внесла панику на рынки
  • Смотрите также:

Не прошло и недели, с момента как Федрезерв озвучил свое решение по ставке, а американские индексы уже потеряли по 4% и более. Не лучшим образом влияет на настроение рынков и крайне слабая макроэкономическая статистика.

Итак, индекс широкого рынка S&P 500 теряет сегодня чуть менее 2%, чуть сильнее падает высокотехнологичный Nasdaq.

Очень слабые данные вышли по индексу деловой активности в производственном секторе Ричмонда. Общий показатель опустился до минус 5 - минимум с 2013 г., а компонент продолжительности рабочей недели и вовсе рухнул с 3 до минус 13 пунктов - минимум с апреля 2009 г.

Новые заказы и коэффициент использования производственных мощностей также упали до самого низкого уровня с января 2013 г., что, в принципе, логично, поскольку мы уже фиксировали масштабный рост складских запасов, что заставляет производителей сокращать производство. Конечно же, все это не может не радовать инвесторов: они прекрасно понимают, что в своей речи в прошлый четверг Джанет Йеллен сказала далеко не все, что думала.

Напомним, что до этого крайне слабыми были данные по индексам деловой активности в Нью-Йорке и Филадельфии, так что и общие данные от ISM теперь ожидаются ниже критического уровня в 50 пунктов.


Участники рынка до открытия еще ожидали, что вот-вот будет применено так называемое правило 48. Оно было разработано 6 декабря 2007 г. и использовалось несколько раз с момента создания: 22 января 2008 г. и 20 мая 2010 г. Также оно помогало сдержать волатильность в августе и сентябре 2011 г. В последний раз оно применялось в конце августа этого года.

ПРАВИЛО 48

Правило 48 помогает предотвратить повышенную волатильность через работу специальных маркетмейкеров, которые предоставляют постоянную ликвидность со стороны продавцов и покупателей. Цены акций должны быть утверждены управляющим NYSE еще до открытия. Правило 48 помогает оценить происходящее специальному маркетмейкеру и принять правильное решение исходя из сложившейся ситуации.

 

Стоит сказать и о ценах на нефть. Если вчера они показывали довольно внушительный рост, то сегодня на фоне обвала фондовых рынков снова ушли в минус. С самого открытия торговой сессии в Америке нефтяные котировки пытались было вернуть утраченные позиции, но попытки эти довольно быстро обернулись неудачей.

Уже после закрытия сегодня по традиции выйдут данные от Американского института нефти (API), так что, возможно, завтра настроения на сырьевом рынке изменятся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФРС внесла панику на рынки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.