Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От селфи уже погибло людей больше, чем от акул

  • От селфи уже погибло людей больше, чем от акул
  • Смотрите также:

Селфи, как показала статистика, оказалось мероприятием намного опаснее, чем предполагалось ранее. Издание The Telegraphопубликовало необычный анализ данных о смертности от селфи. А для сравнения привели цифры смертности и от нападения акул.

И оказалось, что даже акулы теперь для людей менее опасны по сравнению с тем, чем может закончиться любовь некоторых делать «самолук». Только за восемь месяцев этого года от нападения акул погибло людей на треть меньше. Тогда как селфи стали причиной гибели уже более 50 человек во всем мире.

Большинство смертей, связанных с selfie, случилось из-западения. На втором месте - опасность от движущегося транспортного средства.

Кроме того, часто погибают любители экстрима, когда пытаются делать селфи с хищными животными - с медведями, крокодилами и быками - и при этом игнорируют правила безопасности.В некоторых зоопарках и национальных парках в связи с этим уже усилили меры безопасности, в некоторых селфи и вовсе запретили.

The Telegraph также пишет, что в России даже выпущено специальное руководство, как не умереть во время съемки себя любимого.

Евгения ТРЕУХОВА Большинство смертей случились из-за падения и движущегося транспортного средства.
Фото: Евгения ТРЕУХОВА

Имеется в виду памятка Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни, которую выпустило в начале лета МВД РФ. В ней описаны случаи, когда фотографировать себя является опасным для здоровья. Раздавать памятки молодым людям, студентам и школьникам будут полицейские в ходе публичных мероприятий, уроков безопасности и правовой грамотности и специальных акций, сообщает Комсомольская правда в Вологде.

Инициаторы выпуска такой памятки напоминают, что погоня за количеством лайков в социальных сетях может привести к трагическим последствиям и последним фото в жизни.

Фото: пресс-службы МВД

Так, в субботу, 19 сентября, двое киевлян погибли во время попыток сделать селфи на крыше поезда - оба погибли от мощного разряда тока.

Днем ранее смертью закончилась попытка сделать селфи одного японского туриста у входа в индийский музей-мавзолей Тадж-Махал. Фотографируя себя на лестнице у королевских ворот, он поскользнулся и упал, сильно ударившись головой. Причем во время падения умудрился задеть одного из своих соотечественников, пришедшего вместе с ним посмотреть на один из шедевров мировой архитектуры. В результате товарищ горе-селфиста повредил ногу.

А августе в Подмосковье 14-летняя девочка залезла на цистерну грузового поезда, чтобы сфотографировать саму себя. Она задела контактный провод и погибла от удара током.

В ночь с 3 на 4 июля в Москве из-за селфи погибла 21-летняя девушка, сорвавшись с недостроенной эстакады.

Ранее сообщалось о том, что смертью закончилась попытка сделать селфи в Чечне. В Грозном под бетонной плитой погиб 15-летний подросток.

А в Индонезии 21-летний любитель селфи погиб, упав в океан. Он пытался сделать селфи на крутом обрыве острова, но его ударило волной и он, не удержав равновесие, упал в океан. Есть также предположение, что он не умел плавать.

Кстати, по словам психологов, если человек делает шесть селфи в день, это уже говорит о наличии невроза. Всего селфомания делится на три этапа.

На первом этапе пользователь довольствуется тремя снимками в день и не выкладывает их в сеть. На втором - человек выкладывает в интернет три фотографии себя любимого в день. Тут, по словам психологов, уже требуется коррекция. На третьем этапе юзер выкладывает в соцсети шесть снимков ежедневно. Он уже зависим от мнения виртуальных друзей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Новосибирские красавицы показали, как не надо делать селфи

В погоне за лайками многие забывают о собственной безопасности, считают в МВД России. Поэтому органы правопорядка выпустили памятку «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни». Чтобы поддержать необычную инициативу полиции, жительницы Новосибирска решили испытать на себе опасность неправильного селфи (подробно)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку От селфи уже погибло людей больше, чем от акул


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.