Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк засекретил детали грядущей зимней катастрофы

  • Яценюк засекретил детали грядущей зимней катастрофы
  • Смотрите также:

 Министерство энергетики и угольной промышленности Украины игнорирует отраслевые мероприятия и не дает объективной информации о состоянии ТЭК накануне отопительного сезона. Об этом глава Конфедерации независимых профсоюзов Михаил Волынец заявил на круглом столе, посвященном подготовке к зиме.

«Приток воды в реках в этом году уменьшился в 3-5 раз по сравнению с прошлым годом, поэтому у нас меньше резервных мощностей. Кроме того, сейчас в подземных хранилищах на 1,5 млрд куб. м. меньше газа, чем в прошлом году. Все это отразится на прохождении зимы. 

Министерство энергетики и угольной промышленности проигнорировало этот круглый стол. Давайте вспомним, что ни министр, ни его заместитель не приходили на другие круглые столы. Министерство не дает объективной информации. 

35 госшахт добывает 15 тыс. тонн горной массы – не угля, а горной массы. Часть этого угля остается на складах. Сейчас на складах 1 млн 720 тыс. тонн угля, но надо учесть, что есть приписки, и уголь частично некачественный, и что газовый уголь теряет свои качества со временем, окисляется, его калорийность падает. 

Предлагается завезти уголь из ЮАР, но у него низкая для наших ТЭС теплотворность, поэтому для подсветки угля придется использовать дорогой импортный мазут и газ. И за все это заплатят потребители. Об этом надо тоже сказать», – говорит профсоюзник. 

Накануне в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины не исключает худшего сценария в отопительный сезон, когда в условиях морозов на складах закончится уголь, а на закупку газа не хватит денег. 

«Базовый сцен bf1f арий правительства — холодная зима и трудности с поставками угля и запуском блоков», — сказал Яценюк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк засекретил детали грядущей зимней катастрофы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.