Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проект здания для Марса создан с помощью технологий 3D-печати

  • Проект здания для Марса создан с помощью технологий 3D-печати
  • Смотрите также:

Группа французских разработчиков представила проект возведения здания Sfero Bubble House на поверхности Марса.

На прошлой неделе НАСА объявило финалистов конкурса, целью которого является поощрение инноваций в области строительства сооружений на Марсе или других планетах из местных материалов с использованием технологий объёмной печати. Среди проектов победителей научного состязания было множество интересных и оригинальных, но также достойна внимания разработка группы французских специалистов Fabulous, которые не смогли принять участие в конкурсе в связи с нехваткой времени.

Согласно идее разработчиков, строительство сооружения Sfero Bubble House в их проекте начинается с этапа бурения глубокого отверстия. Затем внутрь него запускается один робот, который должен высасывать материал из скважины, подавая его на поверхность, выстраивать котлован для будущего здания. Второй робот в это время занимается постройкой купола, накрывающего котлован.

Наружные стены предлагается соорудить из двух слоёв материала с прослойкой воды между ними. Растопленная из марсианского льда вода должна защищать внутренние помещения от внешней радиации, а также сглаживать температурные колебания, выполняя функции теплового стабилизатора.

Идеальным местом возведения зданий типа Sfero Bubble House участники группы Fabulous считают район кратера Гейла, где в данный момент находится марсоход Curiosity. Дело в том, что богатый соединениями жел 10697 еза грунт в этом районе позволит достаточно легко превратить его в строительный материал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Проект здания для Марса создан с помощью технологий 3D-печати


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.