Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петицию против уничтожения еды несут Путину

  • Петицию против уничтожения еды несут Путину
  • Смотрите также:

Сегодня в администрацию президента РФ Владимира Путина будет передана петиция против указа об уничтожении еды, под которой оставили подписи на сайте Сhange.org почти 480 тысяч граждан. В обращении предлагается продукты целесообразнее передать особо нуждающимся категориям населения - ветеранам, пенсионерам, инвалидам и другим.

«Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», - отмечается в петиции.

В документе добавляется, что уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России.

В августе прошлого года Россия в ответ на санкции ЕС ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции. Под запрет попали овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы. В июле текущего года эмбарго продлили еще на год. С 6 августа этого года на границе России утилизируются запрещенные товары.

Ранее несмотря на негативную реакцию общества, ука ff5f з об уничтожении санкционных продуктов нужно исполнять, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя многочисленные подписи граждан, собранные против этого решения. Он также сообщил, что главе государства известны результаты этого обсуждения, однако поставил под сомнение достоверность подписей под этим обращением.

Между тем, согласно данным социологических исследований, почти половина жителей России выступают против уничтожения санкционных продуктов. РИА «Новый День» также проводил опрос среди своих читателей на эту же тему. На вопрос «Поддерживаете ли вы уничтожение «запрещенной» еды, 76,65% ответили отрицательно. За уничтожение высказались лишь 16,11% читателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петицию против уничтожения еды несут Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.