Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под маской австралийского джихадиста скрывался еврей из Флориды

  • Под маской австралийского джихадиста скрывался еврей из Флориды
  • Смотрите также:

Молодой американец еврейского происхождения был арестован ФБР по подозрению в «распространении информации, относящейся к изготовлению взрывчатых веществ, разрушающих устройств или оружия массового уничтожения в целях содействия деятельности, которая представляет собой федеральное преступление» (цитата из протокола).

Как сообщает «The Sydney Morning Herald», проживающий в штате Флорида 20-летний Джошуа Райн Голдберг был зарегистрирован в соцсетях под псевдонимом «Australia Witness»: в своих сообщениях юноша публично призывал к осуществлению серии терактов на территории таких стран, как Австралия и США. Он утверждал, что ведет подготовку к нападениям вместе с другими джихадистами и для доказательства своих намерений несколько раз размещал на личной странице в Twitter фотографии взрывчатых веществ.

Эти посты, а также ссылки на веб-сайты с инструкциями по изготовлению бомб, и легли в основу обвинений – правоохранители полагают, что преступники могли осуществить запланированный террористический акт 13 сентября во время проведения мемориальной церемонии в память о жертвах 9/11 в Канзас-Сити. Сам Голдберг предположительно мог выступать инструктором по изготовлению начинки для взрывного механизма, аналогичного тому, что был применен при совершении теракта на Бостонском марафоне два года назад.

117eb

То, что «Australia Witness» не являлся безобидным шутником, подтверждается фактом реального воздействия его призывов на мусульман: в мае текущего года он призвал людей идти с оружием на выставку в Гарленде (штат Техас), где демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда. В итоге двое мужчин попытались осуществить нападение на организаторов мероприятия, но были убиты полицией – за этот поступок блогер окрестил их мучениками. Кроме того, молодой человек опубликовал на сайте «Times of Israel» запись от имени известного австралийского адвоката Джоша Борнштейна, в которой призвал к полному истреблению палестинцев – в результате изданию и самому автору пришлось давать объяснения и извиняться перед читателями.

По сведениям агента Уильяма Берри, в своих показаниях Голдберг уже признался, что его сообщения действительно содержали сведения о создании реальной бомбы, однако сам злоумышленник не рассчитывал на использование этой информации для подготовки преступлений исламистами, так как считал последних «клавиатурными воинами».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Под маской австралийского джихадиста скрывался еврей из Флориды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.