Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дорожно-ремонтные работы в Москве глазами блогеров

  • Дорожно-ремонтные работы в Москве глазами блогеров
  • Смотрите также:

Облик столицы государства российского год от года меняется к лучшему, как справедливо пишет TimeOut. Тенденция, безусловно, радует, результат во многих случаях очевиден. Тем не менее, в области дорожно-ремонтного строительства  по-прежнему сумеречная зона. Недостаток информации порождает множество домыслов, а удивительные события, свидетелями которых становятся горожане, только подкрепляют подозрения.

Взять пресловутую плитку, о которой в Москве заговорили после смены градоначальника. Было бы проще, если ее слава зависела только от болезненной фантазии отдельных блогеров. Плитка сама не позволяет о себе забыть, периодически создавая новые инфоповоды.

Так,  житель Москвы Алексей Федоров стал свидетелем необычных манипуляций над дорожным покрытием по адресу Пречистенка 40/2.  В ходе затяжных ремонтных работ плитку клали вместо асфальта, потом ломали для установки бордюров, далее восстанавливали поврежденную бордюрами плитку, после чего 21 сентября стали ее закатывать снова в асфальт.

Алексей рассказал об этом в Фейсбук, и рунет взорвался – люди пишут свои истории, размещают фотографии из различных московских районов. Тема плитки и дорожного ремонта вышла в топы. Как следует из сообщений блогеров, необъяснимые с точки зрения бюджетной экономии строительные работы ведутся по всему городу.

Ольга Минькина напоминает, что на Ленинском проспекте плитку закатывали еще в 2011 году:

Убрали хороший асфальт , выложили плитку , по которой ходить невозможно. Ровно через полгода, убрали плитку ,(сложили ровненько на обочине - вечером видела лично, а утром уже не было этой плитки-... перевезли к себе на дачу в ночи) , а тротуар снова закатали. Что это ???

Ларису Шувалову подобные истории давно перестали удивлять:

ой, какие нежные, я живу на Б. Академической, её расширяют уже почти 6 лет. каждый день я выглядываю в окно, там или раскапывают, или закапывают. каждый день. одно и то же место

Ирина Исаева делится своим наблюдением:

Перед офисом все лето дорогу курочили . Снимали новую плиткукирпичик, поменяли на еще новей и фонари, как на Арбате. Оттяпали троллейбусную полосу

Dmitry Bredikhin :

Положили плитку на ленинградке, но люки забыли поднять до горизонтального уровня. В итоге на камушки положили и смесью этой строительной присыпали. На люки наступать реально стремно. 2. Плитка вся ходуном ходят. 3. Только сегодня: прорезали между проезжей частью и бордюром траншею см 40 и глубиной 30 см, закладывают мелкой брусчаткой? Зачем кто знает? Выглядит стремно. Как потом асфальт перекладывать?

Если вы также стали свидетелем подобного антибюджетного строительства,  присылайте свои истории и фото, публикуйте в комментариях – страна должна знать своих героев.

Александр Лобановский:

Марина Афанасьева:

Это уже 2 месяца у нас в Петровском переулке!

Татьяна Касимова:

Метро Спортивная, ул 10-летия Октября, издеваются над дорогой в 4-ый (!) раз с 2013 года. Сначала положили асфальт, пролежал месяц, сняли, плитку делали. Потом плитку сняли - положили такую же. Потом ее опять щас сняли - вспомнили, что коммуникации менять надо. И такая жесть продолжается каждый год, с апреля по сентябрь (и щас длится, нет конца и края), я просто устала ходить полгода по песку/деревянным доскам/тупо по проезжей части, потому что каждый год эту чертову дорогу раскурочивают.

 

Если вы также стали свидетелем подобного антибюджетного строительства,  присылайте свои истории и фото, публикуйте в комментариях – страна должна знать своих героев.

Виктор Шмидт:

А в это время в Саратове


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дорожно-ремонтные работы в Москве глазами блогеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.