Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оператор LifeNews: о съемках в Сирии на линии фронта с ИГИЛ

  • Оператор LifeNews: о съемках в Сирии на линии фронта с ИГИЛ
  • Смотрите также:

Оператор телеканала LifeNews после командировки в Сирию рассказал о том кто на самом деле воюет в Сирии против террористов ИГИЛ (Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). и как местные жители выживают под гнетом средневековых законов боевиков.

Известно, что сейчас контроль над сирийской территорией разделен между четырьмя противоборствующими силами: правительственные войска, которые подчиняются легитимному руководству страны, вооруженная оппозиция (различные организации экстремистского толка), курдская рабочая партия и боевики террористической группировки ИГИЛ.

— Сирия в течении последних четырех лет одно из самых актуальных мест в мире для журналистов. Мы начали путь со столицы Дамаска и его окрестностей, где сконцентрированы как правительственные, так и оппозиционные силы. Потом отправились в провинцию Хомс и оттуда проделали 150 километровый рывок к городу Пальмира. Около дневного города мы были на расстоянии меньше двух километров от позиций боевиков ИГИЛ. После этого мы побывали в Латакии, которую называют «морскими воротами Сирии», — вспоминает Марат Сайченко.

Как рассказывает журналист, после Латакии съемочная группа вновь вернулась в Дамаск и там проводник предложил предложил посетить Хасаку. Стоит отметить, что северную провинцию от столицы отделяют многие километры территорий, оккупированных террористами ИГИЛ. Оказалось, что из Дамаска туда летают гражданские рейсы.

— Отсюда нам кажется, что Сирия разрывается на куски. На самом деле это не так. Мы увидели, что во всех уголках страны живут разные люди, но их объединяет то, что они соседи. Они говорят на одном языке, у них общие гены и корни. Мы общались с многими людьми, которые бежали с территорий, где ИГИЛ насаждает свои правила. Нам рассказывали страшные вещи о ежедневных казнях, безумных правилах поведения для женщин и истреблении мужского населения, — говорит оператор.

По словам Марата Сайченко, экстремисты терроризируют не только христианское население Сирии, но и правоверных мусульман. В стране бытует мнение, что иностранные наемники ИГИЛ специально искажают и вырывают из контекста многие положения ислама, чтобы прикрыть ими свои поступки и жестокость. Для большинства из них ислам нужен только в таком виде, чтобы вести вооруженные действия и убивать всех неугодных им людей.

— Я думаю, что у каждого боевика какое-то свое отклонение. Исходя из того, что я услышал, ислам особенно для выходцев из европейских стран - это некая модная фишка, такая жестокая субкультура, форма протеста против собственной никчемности, неустроенности, нереализованности и трусости, потому что только трус может позволять себе такую жестокость, - рассказал Сайченко.

Ранее LifeNews публиковал серию специальных репортажей из Сирии. Съемочная группа побывала на передовой битвы за восточные ворота Дамаска, городе Забадани на сирийско-ливанской границе, эпицентре биты за древнюю Пальмиру. Журналисты своими глазами видели, как идет бой в Латакии и как сирийцыдобывают газ под огнем и атаками ИГИЛ недалеко от Хомса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оператор LifeNews: о съемках в Сирии на линии фронта с ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.