Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Россия должны серьёзно поговорить

  • США и Россия должны серьёзно поговорить
  • Смотрите также:

Сложно переоценить роль России в решении практически всех сложных мировых проблем. Как ни в коей мере нельзя и недооценивать, ни саму Россию, ни нашего Президента. Авторитет России, как и Владимира Путина, растет, несмотря на все усилия западной пропаганды. Об этом в последнее время говорили и немецкие, и французские аналитики, да и аналитики и эксперты из США.

Спорить с тем, что, будучи главой государства, которое обладает огромными возможностями и перспективами для развития, Путин не раз решал спорные международные вопросы, все равно, что по примеру Дон Кихота бороться с ветряными мельницами. Да и зачем? Лучше просто признать состоявшийся факт. Мы можем, и мы хотим решать проблемы. Не отказываясь и не прячась по примеру Запада, как то ситуация с Сирией и беженцами за спиной Европы, в надежде, что созданная ими самими проблема рассосется сама по себе. Правда, за счет ЕС, но это мелочи. Главное, что США «в домике».

Сотрудничество с Россией в украинском и сирийском кризисе должно положительно сказаться на снижении уровня напряженности и вывести стороны к здравому дипломатическому обсуждению проблем. Не прятаться, а обсуждать и решать. И обсуждение это не должно быть односторонним. Простых решений на данный момент нет.

Президент России Владимир Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября. Как сообщал f95d МИД РФ, президент будет говорить о Сирии, украинском кризисе и проблеме санкций, а также призовет отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Вот только с кем? С президентом США Бараком Обамой? Есть сомнения, потому что последнее время он не очень охотно идёт на контакт с нашим президентом.

В преддверии визита президента России Владимира Путина на заседание Генеральной Ассамблеи ООН администрация президента США мучительно думает, стоит ли Бараку Обаме провести с ним встречу, говорит приглашенный научный сотрудник Института Катона Брэд Степлтон в The National Interest.

Но Обаме давно уже пора сесть за стол переговоров со своим российским коллегой и серьезно поговорить, — уверен Степлтон. После событий вокруг Крыма в марте 2014 года Обама встречался с Путиным лишь пару раз, отмечает Степлтон, приводя мнение обозревателей, полагающих, что встретившись с ним вновь, Обама продемонстрирует легитимность присоединения Крыма. Но, эти события — уже свершившийся факт.

Было бы глупо упорствовать, отказываясь признавать эту реальность, ибо такое упрямство препятствует проведению переговоров по другим важным и спорным вопросам, прежде всего, по продолжающемуся противостоянию в Донецкой и Луганской областях и по гражданской войне в Сирии, — считает автор. Степлтон уверен, что наказывать Путина за плохое поведение, создав вокруг него завесу молчания, — неэффективная политика, которая лишь подтвердит подозрения российского руководителя, но не даст никаких результатов.

Мы готовы к диалогу, готовы к обсуждению и решению проблем. Путин будет выступать в любом случае. Вне зависимости от желания или нежелания Обамы встретиться с нашим президентом. А вот по поводу «глупого упорства», научный сотрудник прав, как никогда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США и Россия должны серьёзно поговорить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.