Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сяду на шею, на голову, на душу: бесплатно

  • Сяду на шею, на голову, на душу: бесплатно
  • Смотрите также:

Я знала, что есть такие люди, но была готова к тому, что жизнь меня столкнёт с ними. Я не знаю как их назвать приличными словами, мне жалко их и одновременно омерзительно осознавать, что такие люди существуют.

Однажды поняла, что дома накопилась куча лишнего. Решив разобрать хлам, всё-таки стало жалко просто так выбрасывать добро. Нашла в одной из соцсетей группу вроде «отдам даром», выложила фотографии, подписала, что есть что – и «качество хорошее». И тут явились они – халявщики..... Телефон и личные сообщения разрывались от входящих...

Первый, кто меня возмутил, был непонятный парень (наверное, менеджер какого-нибудь секонд-хэнда), потребовавший, чтобы я ему лично эти вещи привезла под предлогом, что мне же нужно от них избавиться, а не ему. Мало того, что бесплатно, так ещё и бензин свой трачу тоже я. Странный парень был отвергнут, но поток халявщиков не иссякал.

Самый распространённый подвид халявщиков – детоспекулянты. По крайней мере, большая часть наглых требователей бесплатного аргументировал, что им, именно им нужны эти вещи исключительно потому, что у них есть дети. Я сама мать, и этот невинный цинизм всё равно кажется мне недопустимым. Вот например: набор для подводного плавания на взрослого человека – как с этим коррелирует «Дайте его мне, у меня двухмесячный ребь»? Ты с грудным младенцем поедешь на Красное море рыбок под водой смотреть, что ли? Или ты открыла новый способ пользоваться ластами для облегчения материнского быта?

Самой чудной была одна мамаша-спамерша. Она писала не только под моими постами, а объявилась всюду: и там, где отдавали корм для хорьков или там, где делились серёжками для пирсинга сосков. Писала она следующее: «Отдайте, ради Бога, нам. Мы многодетная семья.» Угоден ли Богу пирсинг сосков? Ну, разве только у многодетной матери-героини.

В итоге раздала вещи тем, кого посчитала наиболее вменяемыми, пришлось сделать кастинг и отслеживать профили желающих в соц сетях.... Не ошиблась ни разу(ну это я так думаю) – приезжали вовремя, некоторые даже привозили шоколадки в благодарность. А того наглого лентяя и излишне умных мамаш ещё долго не забуду....


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сяду на шею, на голову, на душу: бесплатно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.