Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дольщики СУ-155 готовят всероссийскую акцию протеста

  • Дольщики СУ-155 готовят всероссийскую акцию протеста
  • Смотрите также:

Россияне, вложившие деньги в жилье, которое возводит компания СУ-155, в тревоге готовят всероссийскую акцию протеста 26 сентября.

Дольщики решились на акцию протеста из-за сообщений о грядущем банкротстве девелопера. В этом случае граждане могут остаться без уже оплаченных квартир.

Как ожидается, акции протеста пройдут по всем городам, где вел работу СУ-155. По словам координатора акции Олега Казенкова, ситуация ежедневно ухудшается и никаких усилий по возобновлению строительства жилья компания не предпринимает.

Представитель СУ-155 Федор Сарокваша, комментируя ситуацию с дольщиками, заявил, что компания работает в штатном режиме и не находится в режиме банкротства.

Компания стремится к выполнению своих долговых обязательств. Более полугода мы находимся в достаточно тяжелом антикризисном управлении - реструктуризируем активы, продаем непрофильные предприятия. Всего за первое полугодие 2015 года мы смогли погасить объем задолженности около 3,5 млрд рублей, - сказал представитель компании.

Он пояснил, что в группе компаний работает много юридических лиц, и многие из них схожи по названию, и в отношении некоторых из них действительно введены процедуры банкротства. Какой бы результат в отношении процедур банкротства этих компаний ни был, на деятельность основной компании он не будет иметь влияние. В связи со сложной финансовой ситуацией у компании сложились просроченные обязательства по дострою своих коммерческих объектов, а также объектов социальной инфраструктуры. Сегодня мы не начинаем строительство новых проектов, а сосредоточили все свои силы на завершении прежних, - заверил представитель СУ-155, пишетBFM.

Между тем, власти Москвы уже подали в Арбитражный суд иск о расторжении договора с компанией СУ-155 и взыскании с нее порядка 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта.

Московский арбитражный суд по заявлению Банка Москвы в рамках дела о банкротстве ввел в отношении АО Группа компаний СУ-155 процедуру наблюдения. Как уточнили в пресс-службе столичного стройкомплекса, рассмотрение дела о банкротстве АО Группа компаний СУ-155 по существу назначено на 2 марта 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дольщики СУ-155 готовят всероссийскую акцию протеста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.